Портрет Лукашенко в костюме Скорины изъяли из экспозиции

UDF.BY

Губернатор области Константин Сумар лично повёз картину в подарок главе государства.

"Портрет Лукашенко в костюме Франциска Скорины. Вчера же наш губернатор повёз эту картину в Минск, подарок президенту... Интересная картина, сразу вопрос — почему в таком образе. Но название само за себя говорит — в костюме Франциска Скорины", — рассказывает Еврорадио руководитель брестского Художественного музея Василий Гуляев.

Как писал UDF.BY, портрет белорусского президента в костюме времен Франциска Скорины стал самой популярной картиной, которую могут обозревать жители Бреста на персональной выставке известного российского художника Никаса Сафронова.

"Для меня Александр Григорьевич - исторический человек. Давно хочу написать его портрет в классическом стиле, как говорится, - вживую. Понимаю его занятость. Но считаю, что он уже не принадлежит себе, а потому должен позировать художникам, - цитирует художника БЕЛТА. - Сейчас же на выставке я представил картину-образ. Это живописное полотно размером 51 на 42 см "Портрет Лукашенко в костюме времен Франциска Скорины из серии "Река времен".

Как известно, в 2006 году, выступая на третьем Всебелорусском народном собрании, Лукашенко оговорился и заявил, что "Скорина был не только белорус, он жил и в Питере и творил там".

Несмотря на то, что город на Неве был заложен царем Петром полтора столетия спустя после смерти белорусского первопечатника.

Новости по теме

Новости других СМИ