Пятница, 13-е

БелТА

Вторую за 2009 год пятницу тринадцатого придется пережить. Однако как заверил астролог из Минска Игорь Кирюшин, этот день не сулит несчастий и сильных потрясений, он будет благоприятен для новых, неожиданных идей, перспективных решений.

Но вот водителям и строителям может в "черную пятницу" не повезти: высок риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, проблем при управлении транспортными средствами, при электромонтажных работах, наладке сложных механизмов. 13 марта также подходит для того, чтобы начать лечение.

"Во всех астрологических календарях чертова дюжина считается числом, "отверзающим круги". Тринадцатого освобождается часть негативной энергии, но сама пятница, которой покровительствует планета Венера, - благоприятный день недели. Но лучше не искушать судьбу, проявить осторожность, повышенное внимание. Риск потерпеть неудачу 13-го значительно увеличивается", - советует Игорь Кирюшин.

Что касается влияния чертовой дюжины на судьбу человека, то, по мнению астролога, родившимся в пятницу тринадцатого и их родителями сильно расстраиваться не стоит. "Конечно, во всем мире опасаются этого дня, подтверждение чему можно найти даже в классических трудах различных ученых, в событиях, произошедших в такие дни. Но появление на свет именно в пятницу приносит счастье, а удачный день недели содержит в себе 50% успеха", - обнадежил Игорь Кирюшин.

В народе пятницу тринадцатого окрестили "праздником неудач". Может, в чем-то люди и правы. В Великобритании было проведено интереснейшее исследование "Является ли пятница тринадцатого вредной для здоровья?". На протяжении нескольких лет ученые вели сравнительный анализ числа дорожных инцидентов и количества транспорта на дорогах, взяв за точку отсчета пятницы шестого и тринадцатого числа. И результаты шокировали: пятница тринадцатого на самом деле оказалась для некоторых несчастливой. Риск попадания в больницу в результате ДТП может увеличиться в этот день более чем на 50%.

А реальная история "черной пятницы" гласит, что 700 лет назад 13 апреля в пятницу войска Святого Рима сравняли с землей Орден Тамплиеров. Все еретики были схвачены, а впоследствии сожжены на кострах инквизиции.

Таинственное сочетание пятницы и тринадцатого числа уходит корнями в глубокую древность. В древневавилонском календаре символом тринадцатого месяца был ворон (птица несчастья), в Таро 13 - карта смерти. Многие ищут разгадку в священном писании - в евангельском рассказе о Тайной вечере Христа и апостолов, когда за столом оказались как раз 13 человек. Также некоторые утверждают, что именно в пятницу Ева и Адам по наущению змея вкусили запретный плод с Древа познания и Каин убил Авеля.

Однако не везде 13 имеет столь дурную славу. У евреев, например, это вполне уважаемое число: когда-то Израиль был разделен на 13 частей и 13-го пришел Мессия. А в Древнем Египте и у индейцев майя это число символизировало благосклонность богов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров