"Для цивилизованного развода у Лукашенко поезд уже ушел"

Сергей Веселкин, "Товарищ.online"

Теперь понятно, почему Владимир Владимирович Путин не встречался с Александром Григорьевичем Лукашенко, имея на то массу возможностей. Просто у него хватало своих проблем в личной жизни. И эти проблемы все-таки вылезли наружу. Чета Путиных заявила о разводе.

Супруги Владимир и Людмила 6 июня дали интервью телеканалу "Россия-24" после совместного посещения балета "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце. Одной из основных причин развода супруги назвали факт полной занятости Владимира Путина.

Между тем, ничего не известно о разводе Александра Лукашенко с Галиной Родионовной, матерью старшего и среднего президентских сыновей Виктора и Дмитрия, которая продолжает оставаться в деревне. Казалось бы, у Лукашенко – своя жизнь, совместные дети также уже давно взрослые. А мальчик Коля – от другой женщины. Так почему бы цивилизованно не развестись?

Политолог, автор книги "Александр Лукашенко: политический портрет" Валерий Карбалевич считает, что для "цивилизованного развода" у Александра Лукашенко "поезд уже ушел". "Я думаю, что он не заявляет публично о разводе со своей женой, Галиной Родионовной, по той простой причине, что это будет негативно воспринято белорусским обществом. Стоит отметить, что белорусское общество сейчас очень своеобразное. С одной стороны, оно такое модерновое, все больше гражданских браков, уровень разводов у нас один из самых высоких и так далее. А с другой стороны, все-таки оно консервативно-патриархальное. Публичное заявление о разводе с женой для президента, может быть, и не было бы воспринято негативно, но уж не позитивно, так точно. И, между тем, более негативно оно было бы воспринято женской частью населения: тех кто наиболее страдает от разводов, и тех, кто является основным электоратом Лукашенко", - говорит Карбалевич.

Не последует заявления о разводе и "по примеру Путина", потому что, по словам Карбалевича, "для Лукашенко неприемлемо копировать Путина": "Лукашенко считает себя несколько выше, первее Путина. На одной из пресс-конференций, когда ему намекнули на Колю, он с некоторым апломбом высказался в том духе, что не скрывает своего сына, в отличие от некоторых российских чиновников. Это был прозрачный намек на Путина, который все поняли".

Кроме того, по словам "биографа" Лукашенко, если такие жесты и надо было делать, то надо было делать их раньше, до появления на публике мальчика Коли.

Продолжение читайте здесь

Новости по теме

Новости других СМИ