5 самых громких разводов известных политиков

Алина Клещенко, AиФ.ru

Перипетии супружеских отношений известных политиков в силу их высокого статуса чаще всего становятся известны общественности и приобретают резонанс. AиФ.ru собрал самые громкие случаи расторжения брака среди первых лиц, известных политиков и даже особ королевской крови.


Николя и Сесилия Саркози

Бывший президент Франции Николя Саркози был женат на модели Сесилии Сиганер-Альбенис 11 лет. Они поженились в 1996 году, для обоих это был второй брак. И у Николя, и у Сесилии на тот момент было по двое детей от предыдущих браков. Также у них родился сын Луи.

5 самых громких разводов известных политиков

Николя и Сесилия Саркози. Фото: www.globallookpress.com

Последние годы супружеской жизни четы Саркози были омрачены семейными неурядицами. В 2005 году Сесилия уехала в Париж с пиарщиком Ришаром Аттиасом. Про самого же Николя Саркози говорили, что у него в то время были отношения с французской журналисткой. Однако в 2006 году законная жена вернулась, чтобы помогать Саркози в предвыборной кампании.

В 2007 году Николя Саркози был избран президентом Франции, его супруга присутствовала на инаугурации. Однако первой леди она пробыла недолго. В том же году Николя и Сесилия Саркози развелись.

Вскоре после развода Сесилия вышла замуж в третий раз - за того самого Ришара Аттиаса, а Саркози женился на бывшей модели Карле Бруни.


Сильвио Берлускони и Вероника Ларио

Экс-премьер министр Италии Сильвио Берлускони всегда имел репутацию любителя женщин. Его брак с актрисой Вероникой Ларио, который длился более 20 лет, в конце концов, закончился громким разводом.

5 самых громких разводов известных политиков

Сильвио Берлускони и Вероника Ларио. Фото: www.globallookpress.com

Ларио объявила о разводе еще в 2009 году и сказала тогда, что думала об этом последние 10 лет. Законодательно расторжение брака было оформлено в 2012 году. Суд постановил, что скандальный политик должен выплачивать бывшей жене по 3 миллиона евро в месяц.

У Берлускони и Ларио есть трое взрослых детей – Барбара, Элеонора и Луиджи. А сейчас скандальный политик проходит по уголовному делу о связи с несовершеннолетней девушкой, ему грозит 6 лет тюрьмы.


Диана Спенсер и принц Чарльз

В 1981 году к свадьбе Дианы Спенсер, третьей дочери лорда Спенсера, и принца Уэльского Чарльза было приковано внимание 50 миллионов телезрителей. Через несколько лет у четы родились двое наследников британской короны – принцы Уильям и Гарри. Однако семейные отношения не сложились.

5 самых громких разводов известных политиков

Принц Чарльз и Диана Спенсер. Фото: www.globallookpress.com

С 1992 года супруги стали жить отдельно, а в 1996 году окончательно развелись. Одной из причин были отношения принца Чарльза с Камиллой Паркер Боулз, которая впоследствии стала его второй женой.

Принцесса Диана же трагически погибла в автокатастрофе в 1997 году вместе с кинопродюсером и сыном египетского миллиардера с Доди аль-Файедом, с которым она стала встречаться незадолго до гибели.


Роман и Ирина Абрамович

В 2007 году миллиардер и бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович развелся со своей второй женой Ириной (в девичестве – Маландиной). Они познакомились в самолете, когда Ирина работала стюардессой, и поженились в 1991 году. У Романа и Ирины Абрамович родилось пятеро детей.

5 самых громких разводов известных политиков

Бывшая супруга Романа Абрамовича Ирина. Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Развод произошел в России. Как сообщали СМИ, Ирина Абрамович получила очень большие отступные. Причиной развода послужили отношения Абрамовича с Дарьей Жуковой, дизайнером и дочерью бизнесмена Александра Жукова.

На сегодняшний день Роман Абрамович продолжает встречаться с Дарьей Жуковой, у них уже есть двое совместных детей – сын Аарон Александр и дочь Лея.


Арнольд Шварцнеггер и Мария Шрайвер

25 лет продлился брак знаменитого актера и губернатора штата Калифорния с тележурналисткой Марией Шрайвер, племянницей президента США Джона Кеннеди. Они начали встречаться еще в 1977 году, а в 1986 году официально зарегистрировали свои отношения. У супругов родилось четверо детей.

5 самых громких разводов известных политиков

Арнольд Шварцнеггер и Мария Шрайвер. Фото: www.globallookpress.com

После ухода с поста губернатора Калифорнии и «серебряной свадьбы» Шварцнеггер заявил, что они со Шрайвер разводятся. Как оказалось, еще за 14 лет до этого у него была интрижка с домработницей, и та даже родила от него ребенка. Официальной причиной развода, как это принято в Голливуде, стали «неразрешимые противоречия».

Однако, несмотря на развод, Шварцнеггер заявлял в интервью о том, что до сих пор любит свою бывшую жену. Ходят слухи о том, что они могут вновь сойтись.

Новости по теме

Новости других СМИ