Люция Лущик: Девушки, не ищите принцев - ищите счастье в личной жизни!

Виктория Джухунян, "Аргументы и факты в Беларуси"

Популярная телеведущая Люция ЛУЩИК побывала в гостях у "АиФ" и рассказала о работе, съемках в кино, рекламе и, конечно же, о личной жизни.


Из блондинки в брюнетку


- Это было взвешенное решение. Во мне ничего не изменилось. Я просто давно выросла из образа блондинки-попрыгунчика, мне в нем было уже тесно. Конечно, сейчас у меня другие взгляды, ценности, стремления, желания и образ жизни. Это нормально. Я развиваюсь. Потому что, если бы я оставалась все той же девочкой, при моем нынешнем статусе это смотрелось бы смешно и неорганично. Родным и друзьям нравится мой новый образ. Мне стало проще ухаживать за прической, а стилистам, парикмахерам - работать с моими волосами.


"Я не тщеславна"


- Открывать праздничное агентство или бизнес имени себя - это не про меня. Я не так тщеславна, я делаю то, что я умею делать хорошо, не ради того, чтобы мое имя было на каждой вывеске в магазине. Мне нравится моя профессия: я ее выбрала еще в детстве. Я хочу развиваться в профессии горизонтально, а не вертикально. Мне есть куда расти.


Профессиональный "тумблер"


- Человек не может всегда быть веселым и довольным жизнью. Грусть, переживания, страдания – это здоровые человеческие эмоции. Все эти эмоции должны быть и в профессии в том числе. С этим не надо бороться, но над этим надо работать. За 11 лет карьеры у меня были разные ситуации: умирали близкие люди, возникали проблемы со здоровьем, неурядицы в личной жизни. Но когда я прихожу на работу, необходимо абстрагироваться от всего того, что происходит за ее пределами. На сцене в театре, во время концертов, в эфире перед телекамерами я переключаю профессиональный тумблер и работаю. Я никогда не возьму на эфир мобильный телефон, потому что новости - хорошие или плохие - мешают работе.


О рекламе и кино


- Мне грешно жаловаться, потому что я хорошо зарабатываю, в рекламе в том числе. Я соглашаюсь на рекламу продукта, который не вредит здоровью людей, и назначение которого совпадает с моими внутренними ценностями. Не стану сниматься в рекламе, за которую мне будет стыдно перед моими родителями. Это единственный критерий. Если у вас возник вопрос, делать ли в своей жизни что-то или нет, подумайте - будет ли вам стыдно за это перед близкими.

Много снималась в клипах, были роли в российских сериалах. Хотелось бы больше сниматься в кино. Предлагают небольшие роли: мне неинтересно играть молодых легкомысленных красивых девушек, чьих-то любовниц. Если предложат интересную роль, даже небольшую, я соглашусь с большим удовольствием. Меня это так увлекает, что я готова это сделать бесплатно.

Что же касается съемок в стиле "ню", я считаю, что обнажаться нужно сердцем, словами, а не телом. Так можно открыться гораздо больше, и при этом совсем необязательно показывать свое голое тело, даже если оно очень красивое.


О богемных тусовках


- На вечеринки не хожу. Могу прийти на какое-то мероприятие, если меня попросит кто-то из знакомых. Когда я работала на музыкальном канале, всевозможные тусовки были частью моей работы. Сейчас ради собственного интереса я туда не пойду. Но с удовольствием хожу в рестораны, в гости, встречаюсь с друзьями.


О культуре и шоу-бизнесе


- Многие из наших артистов - настоящие трудяги. Это Музыканты с большой буквы. Но стоит вспомнить и белорусских художников и актеров. Среди них много безумно талантливых людей, которые в силу каких-то обстоятельств или по личным убеждениям живут и работают в Беларуси. К тому же абсолютное большинство - мало того что увлеченные, но еще и очень скромные люди. Это тем более заслуживает уважения. Мне обидно, что зрители их недооценивают. Наверное, это особенность нашей ментальности, белорусского характера. Надо воспитывать в себе любовь и уважение к тем, кто рядом с нами.


Не ищите принцев!


- Не надо искать принца, надо искать счастье в личной жизни: нужно любить того человека, который подходит тебе, а не того, рядом с которым ты будешь кем-то казаться. Поставьте крест, большой и жирный, на своей жизни, если вы ищете принца. Ищите любовь и дарите ее. Личной жизнью нужно жить, а не гоняться за призраками!

Новости по теме

Новости других СМИ