"Мягкое удовольствие" для Мадуро

Алина Таряник, "Салідарнасць"

Президент Венесуэлы Николас Мадуро посетит Беларусь, когда будет возвращаться с саммита Форума стран-экспортеров газа, который в эти дни проходит в Москве.

- Мы заедем в Беларусь с тем, чтобы заключить важное соглашение по уборочной и другой технике, – цитирует преемника Уго Чавеса РИА "Новости".

Между тем, благосостояние венесуэльского народа растет в последнее время такими темпами, что отдельные товары начали исчезать из продажи. В частности, в мае возник дефицит туалетной бумаги. Правительство Венесуэлы даже приняло специальную программу, которая предусматривает импорт 50 миллионов рулонов — выходит менее двух на каждого из 28 миллионов жителей страны.

В связи с этим "Салідарнасць" предлагает главам государств заключить важное и полезное для обеих сторон соглашение об экспорте в дружественную страну белорусской туалетной бумаги. Отечественным производителям есть что предложить братской латиноамериканской стране.

"Мягкое удовольствие" для Мадуро

Шкловской бумажной фабрике "Спартак" такое соглашение было бы очень кстати. За прошлый год предприятие понесло колоссальные убытки – более 2 миллиардов рублей. На фабрике склады забиты туалетной бумагой под потолок. Господин Мадуро может выбрать: импортировать бумагу "в горошек" или "с ромашками", двухслойную или нет.

"Мягкое удовольствие" для Мадуро

"Мягкое удовольствие", "Стандарт", "Купи больше", со втулкой, без втулки, на гильзе или нет, самый разнообразный метраж рулонов – такой ассортимент предлагает СООО "Эксклюзив". Производитель обращает внимание на экологичность продукции: "Использование вторичного сырья ведет к рациональному использованию ограниченных природных ресурсов. Пользуясь продукцией из вторичного сырья, Вы делаете вклад в «общее дело» защиты окружающей среды".

Есть и другие варианты – бумага с упаковкой "в сердечки" или "в кружочки" производства ООО "Амигус", туалетная бумага "Эконом" от различных производителей, ароматизированная двухслойная и даже трехслойная бумага "Sipto".

"Мягкое удовольствие" для Мадуро

Ну а абсолютным фаворитом с политической точки зрения является продукция с символикой чемпионата мира по хоккею 2014 года, который пройдет в Минске.

"Мягкое удовольствие" для Мадуро

Так что, Мадуро просто обязан уехать из Беларуси не с пустыми руками, а под завязку загрузив свой самолет туалетной бумагой.

Новости по теме

Новости других СМИ