Где отдыхают белорусские VIPы?

Змитер Лукашук, "Еврорадио"

Ермошина отдыхала в Бобруйске, Лебедько — в Будапеште, Калякин — в деревне, Афанасьева — в Египте и Франции, Тур и Милинкевич еще не отдыхали.

Невыездная в ЕС председатель Центризбиркома Лидия Ермошина несколько дней, как вернулась с отдыха. Во время которого побывала... в пределах Евросоюза.

"Но визовый режим я не нарушала, поскольку не приземлялась в аэропорту Вильнюса! — уточняет Лидия Ермошина. — Что касается отпуска, то половину его я провела в Бобруйске у своей мамы — ухаживала за ней. И на одну неделю я слетала на свою вторую, как я считаю, малую родину в Калининград — я была в Светлогорске. Это — приморский городок неподалеку от Калининграда".

Где отдыхают белорусские VIPы?

Лидия Ермошина несколько лет назад на отдыхе в Египте


Председателю Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько тоже есть чем похвастаться — с 1995 года не ходил в отпуск летом, в теперь получилось! Пусть себе и всего на одну неделю, но где — в Будапеште!

Анатолий Лебедько: Просто шикарная неделя! И на Балатоне, и в винных погребах в деревнях местных, и в сауне был сероводородной. После мероприятия очередного прямо из Вильни рванул с женой вместе.


По словам политика, неожиданный отдых ему организовали друзья, у которых и жил во время этого путешествия.

Такой же краткосрочный отдых имел и лидер партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин. Правда, за пределы страны не выезжал.

Сергей Калякин: Был десять дней в отпуске... Но десять дней — это ведь так мало! Был пару дней дома, пару дней — у мамы, съездил на Витебщину, где немного порыбачил, приехал и надо идти на работу!


Где отдыхают белорусские VIPы?


"Ну вот, еще один согласился на праймериз. Хватило трех минут на разговор с Калякиным. Жаль, что не все приехали в Вильню", — так подписал Анатолий Лебедько это фото на своей странице.

А вот певица Инна Афанасьева в этом году решила отдыха на полную: сначала съездила во Францию, а потом — в Египет. Вспоминает с восторгом:

Инна Афанасьева: Просто — отдых, море, пляж, хорошая вода... Очень хорошо, чтобы разгрузить мозг, как говорят.


Где отдыхают белорусские VIPы?


В ответ на просьбу поделиться "пляжными" фото признается: никогда на море в купальнике не фотографируется. Не то чтобы против "откровенных" снимков или стесняется фигуру показать — не доверяет "мыльницам". В отличие от профессиональных камер в руках настоящих мастеров своего дела.

Где отдыхают белорусские VIPы?


Заместитель главы Администрации президента Андрей Тур в отпуск собирается осенью. Говорит, очень хочется на теплое море попасть.

Андрей Тур: Хотелось бы, конечно, куда-нибудь к теплому морю съездить... Но это так — пожелание. Пока есть некоторая неопределенность в этом деле.


Где отдыхают белорусские VIPы?


Если с поездкой на море получится. то отправятся туда вместе с женой и дочерью. Пусть себе, смеется, дочери уже и 27 лет, но поездки на море семьей — традиция. Если же с морем не "выгорит", то будет отдыхать в каком-нибудь отечественном оздоровительном санатории.

Только собирается вместе с женой на пару недель в отпуск и лидер движения "За свободу" Александр Милинкевич.

Александр Милинкевич: Собираюсь отдохнуть в августе — в Бершты (Щучинский район, Гродненская область. — прим. Еврорадио). Там я чувствую себя на регенерации полной.


Будет ходить по грибы и на рыбалку, принимать гостей. И выезжать, если понадобится его присутствие, на встречи с людьми в рамках "рекламной кампании" предложенного частью оппозиции "Народного референдума".

Где отдыхают белорусские VIPы?

Новости по теме

    Ермошина - под охраной в Дроздах

    Свой отпуск невъездная в страны Евросоюза председатель Центризбиркома Лидия Ермошина проводит не в Париже, о котором давно мечтает, а в Беларуси. Точнее — в Дроздах. Об этом Еврорадио сообщил секретарь ЦИК Николай Лозовик.подробности

Новости других СМИ