К приезду Ющенко в Гомеле положили асфальт

"Комсомольская правда в Беларуси"

Еще вчера в Минске встречу украинского и белорусского президентов не подтверждали официально. Но источник в украинских дипломатических кругах сообщил "КП", что на 6 мая у Виктора Ющенко запланирована поездка в Гомель, где он встретится со своим белорусским коллегой.

Повестка встречи пока неизвестна. Но украинские эксперты считают, что в преддверии пражского саммита, во время которого обсудят программу "Восточное партнерство", будет иметь чисто европейский характер.

Слух о приезде в Гомель президентов Украины и Беларуси пошел по городу одновременно с началом укладки асфальта на центральной улице - Советской. Гомельчан удивил масштаб работ: главную магистраль поэтапно ремонтировали несколько дней, стригли газоны, красили ограды. Центр города заняли самосвалы и дорожная спецтехника. Но это лишь плановый ремонт, заверили "КП" в облисполкоме. С транспортом возникла неразбериха: автобусы и троллейбусы ездили не по расписанию в объезд центральной улицы. Водители жаловались на огромные пробки. Многим приходилось добираться пешком от дальних остановок.

Озеленители, которые украшали клумбы напротив гомельского горисполкома, говорили уверенно:

- Президенты приедут, надо, чтобы город понравился!


Ремонтировали не только улицу Советскую, которая ведет в центр города из аэропорта, но и район, выходящий на Черниговское шоссе. Гомельчане теряются в догадках: неужели Ющенко приедет из Украины на машине?

В последнее время в Гомеле встречают VIP-гостей во Дворце Румянцевых и Паскевичей - главной достопримечательности областного центра:

- Сказали, что визит ожидается в среду, но его программа пока не известна. И нельзя утверждать, что президенты будут встречаться именно во дворце. Но такая вероятность есть, в понедельник приходили чиновники из облисполкома, осматривали здание, замечаний не высказывали
, - рассказали "КП" во дворце. - Если украинский президент действительно приедет, надеемся удивить его нашей богатой постоянной экспозицией и всем дворцово-парковым ансамблем, ведь он неповторим!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров