"Миссис Вселенная-2013" белоруска Светлана Кузнецова решила завязать с конкурсами красоты


"Миссис Вселенная-2013" белоруска Светлана Кузнецова решила завязать с конкурсами красоты. Эту информацию победительница международного конкурса озвучила сегодня на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

На вопрос журналистов о планах на будущее Светлана Кузнецова однозначно ответила: "С конкурсами красоты пора завязывать". "Миссис Вселенная-2013" - это уже шестой масштабный конкурс красоты, в котором она участвовала. В 1998 году Светлана Кузнецова победила на национальном конкурсе красоты "Мисс Беларусь", годом позже приобрела титул вице-мисс конкурса "Мисс СНГ" и стала финалисткой конкурса "Мисс Европа". Кроме этого, она участвовала в конкурсе "Мисс мира" в 2000 году, а в 2012-м стала победительницей "Missis Beauty Millenium International".

"Высшие короны взяты. Участвовать в каком-либо другом конкурсе ниже статусом - титул не позволяет", - сказала она, отметив, что готова давать советы будущим мисс и миссис.

Журналистам Светлана Кузнецова рассказала также о своих переживаниях и целях на разных этапах жизни. "Сначала главной целью было получение образования. Сколько бы ни было соблазнов и выездов за границу, я всегда возвращалась в университет. В 18-19 лет во время участия в конкурсе "Мисс мира", который проходил в Лондоне, нас всех (участниц. - Прим. БЕЛТА) привезли на острова. Это был мой первый выезд за границу. Я впервые увидела океан! Я уже была счастлива, какая тут еще победа! Сейчас меня этим не удивишь, поэтому участие в конкурсе "Миссис Вселенная-2013" было для меня усердной работой, которую нужно было сделать хорошо. Я не могла вернуться ни с чем", - вспоминает победительница.

"В этом году Беларусь должна была завоевать корону! Поэтому к участнице предъявлялись особые требования. Оценивалась модельная внешность, профессиональные и личные заслуги, особенности характера и личности, коммуникабельность, цели, планы и перспективы личностного роста. Все эти качества сошлись в одной прекрасной женщине", - отметила официальный представитель конкурса "Миссис Вселенная" в Беларуси Наталья Трофимова.

Для участия в конкурсе Светлана Кузнецова похудела на 17 кг. Красавица начала экспериментировать с диетами еще за полгода до конкурса, а в результате выбрала в Интернете наиболее подходящую для своего организма и образа жизни и справилась. Сейчас, по ее словам, она может есть разную еду и не поправляться. К слову, на конкурсе участниц иногда кормили даже бургерами.

Международный конкурс "Миссис Вселенная-2013" проходил на острове Аруба, расположенном на юге Карибского моря недалеко от Венесуэлы. В этом году было решено определить двух победительниц. Одну - по мнению профессионального жюри, вторую - по мнению публики и по результатам голосования. Жюри выбрало Светлану Кузнецову, зрители - представительницу Малайзии.

Светлана Кузнецова работает в сфере образования и фэшн-индустрии, занимается благотворительностью.

Конкурс "Миссис Вселенная" аналогичен шоу "Мисс мира" и "Мисс Вселенная". Но его участницы должны быть замужем и могут иметь детей.

Новости по теме

Новости других СМИ