Коля в школе – скромный и дружелюбный, любит игру "два огня"

UDF.BY

Настоящий праздник-аттракцион устроили спасатели Минского областного управления МЧС в школе Острошицкого Городка, где учится самый младший из сыновей президента. Журналисты TUT.BY подготовили репортаж о мероприятии и заодно разузнали о школьной жизни сына президента.

В первый учебный день ученикам школы, где в 3 "Б" учится Коля Лукашенко, показали робот-самолет, задымленную палатку, первый белорусский пожарный джип, собранный из уазика, и даже продемонстрировали, как распиливают машину, покореженную в ДТП. Коля на празднике тоже был. Он стал скорее скромным зрителем, чем активным участником: наблюдал, как спасательные устройства примеряют его одноклассники. Но не с трибуны. А рядом со всеми.

На урок безопасности, который провел начальник центра пропаганды и обучения на третьем этаже школы, в 3 "Б", где учится Коля, журналистов не пустили.

– Туда нельзя. На третьем этаже мы не ходим, тем более не фотографируем, - категорично отрезала директор школы.

Коля в школе – скромный и дружелюбный, любит игру "два огня"

Коля в школе – скромный и дружелюбный, любит игру "два огня"


Тогда репортеры немного пообщались с детишкам из параллельных классов. Те рассказали, что Коля с охранником ходит все время, но с детьми играет, в том числе на коридоре. Детишки из 3 "В" почти хором говорят, что дружат с Колей. Назвали его добрым мальчиком, который никого не бьет. "Мы с ним играем. В "горячую картошку". Иногда играем в выбивалы. Он хорошо играет в "два огня", - рассказывали дети. На вопрос, часто ли Коле разрешают играть с другими детьми, отвечают: "Ну так".

– Я знаю, что Коля хорошо учится. Я с ним дружу, - объясняет мальчик. – Какие предметы ему нравятся, Коля не говорил.

– А он делает в школе все то же самое, что и вы?

– Нет, он не приходит на первый урок, только на второй, когда уже прозвенит звонок (как мы уже писали, занятия для всего 3 "Б" начинаются в 9.00).

Ребята сказали, что Коля – мальчик тихий, и никакого примечательного случая, о котором можно рассказать, они не помнят. Дети говорят, что на тренировки в Раубичи Коля ходит к другому тренеру. "Он будет, наверное, с нами в этом году". А вот в столовую сын президента ходит вместе со всеми школьниками и ест ту же самую еду.

В классе 11 человек, Коля – 12-й. Мальчишек – шестеро. Коля на голову выше других детей. Но не самый высокий в классе – на вид, второй.

Классная – молодая худощавая темноволосая местная учительница Мария Богомолова. В скромном синем плаще и короткой черной юбке в складку. Рядом с ней и Колей – всегда охранник. Класс держится немного в стороне от других. Никаких особых знаков внимания спасатели Коле не оказывали. А тот скромно стоял в своем спортивном меланжевом костюме и серых кроссовках немного в хвосте класса, рядом с охраной, и разглядывал достопримечательности. Свою учительницу, Марию Богомолову, примерявшую водолазную маску "с хоботом", Коля фотографировал на айфон.

Коля в школе – скромный и дружелюбный, любит игру "два огня"

Коля в школе – скромный и дружелюбный, любит игру "два огня"

Новости по теме

Новости других СМИ