Лукашенко рассказал про свой велосипед: Беру, мизинцем поднимаю его

Алесь Пилецкий, Еврорадио

Глава Беларуси во время посещения предприятия "Мотовело" рассказал о том, чем отличается белорусский велосипед от итальянского.

"Почему я беру из пятерки этих велосипедов, которые у меня есть, я беру итальянский велосипед, а не твой? — цитирует слова Александра Лукашенко телеканал СТВ. — Почему? Беру, мизинцем поднимаю его, он полтора–два с половиной килограмма весом. Почему я твой не беру? [обращается к директору белорусского предприятия] Твой у меня висит, аккуратно под крышей подвешен — я его двумя руками, здоровый мужик и двумя руками снимаю. Когда ты сделаешь велосипед нормальный?" — заявил Лукашенко Александру Муравьеву, руководителю "Мотовело".

Еврорадио поинтересовалось в нескольких столичных магазинах, просто ли купить в Беларуси итальянский велосипед и сколько он стоит. Однако продавцы лишь развели руками. Мол, ищите в интернете, мы продаем обычные велосипеды, даже марок итальянских вам назвать не можем.


Поиски во всемирной сети выводят сразу на несколько марок велосипедов, сделанных в Италии: Bianchi, Colnago, Ducati и другие. Если верить главе государства о двухкилограммовом весе его велосипеда, то ездит Лукашенко на шоссейном (обычные горные и гибридные гораздо больше весят). Средняя стоимость такого велосипеда примерно равна стоимости старой иномарки. Например, Colnago CLX 3.0 Shimano 105 обойдется примерно в 3500 долларов, а Colnago CLX 3.0 Shimano Ultegra 10s — в 4000. Высокими цены таких велосипедов делает материал рамы — карбон. Белорусские шоссейные "Аисты" делают преимущественно из алюминия.

Новости по теме

    Любимый палец Лукашенко

    Рассказывает ли белорусский лидер о рыбалке на Припяти, где палец сунь – клюет, или же демонстрирует технологию производства пальцем пиханых колбас, его поза всегда красноречива.подробности

Новости других СМИ