Белорусская мода на татуировки отменяется

"Интерфакс-Запад"

Белорусская тату-индустрия не так обширна, как соседняя европейская или заморская американская, однако, белорусы наносят татуировки с завидным постоянством. О том, какие тенденции в нанесении тату модны сегодня, обозреватель www.interfax.by узнавал у специалистов минских салонов.

Кризис делает татуировки женщинам

В голодные кризисные времена татуировки стали предметом не первой необходимости. Особенно учитывая тот факт, что сделать тату в минском салоне удовольствие не такое уж и дешёвое: минимальная татуировка может обойтись вам в сумму от ?20 до ?40. Именно поэтому в фаворе теперь наколки среди женской половины населения: в большинстве случаев татуировки, которые предпочитают делать женщины, небольшие по размеру, а, следственно, недорогие. Мужчины, по мнению специалиста одного из минских салонов, либо сократили собственные расходы на красоту, либо ушли в подполье, обращаясь к частным мастерам.

Татуировки уходят на крестец


Самыми популярными местами для нанесения тату, по словам столичных мастеров искусства татуировки, сегодня являются крестец, щиколотки и плечи (для женской аудитории) и спина, плечи, голени (для мужчин). Есть, конечно, и особые случаи и желания нанести тату на пятки, например, или интимные части тела, но, тем не менее, они не носят общий массовый характер. Ещё одним из самых популярных среди женщин видов татуировки является перманентный макияж губ, бровей и глаз. Довольно безобидно и очень удобно, особенно для тех дам, которые хотят выделить некоторые нюансы собственного образа.

В моде "американские" татуировки

В общей сложности, по оценкам столичных тату-салонов, татуировки - вещь сугубо индивидуальная, и говорить о какой-либо моде на те или иные рисунки на теле не приходится. В случае, когда ты украшаешь собственное тело на долгое время, а иногда и на всю жизнь, модные тенденции уходят на задний план, и самым главным является индивидуальный выбор. Люди, в зависимости от настроения, мироощущения и статуса "рисуют" себе мультяшных героев, изображения политических лидеров и просто абстрактные мотивы.

Тем не менее, на вопрос обозревателя www.interfax.by о том, какие тату минчане и гости столицы наносят себе чаще всего, несколько представителей тату-салонов сказали, что в рейтинге наиболее популярных татуировок определились следующие направления: американские татуировки (ровно очерченные абстрактные фигуры, звёзды, кольца); элементарные образы (например, животные, кошки, бабочки); японские мотивы (иероглифы, драконы и узорчатый орнамент).

А в общей сложности, тату-бум по-белорусски отгремел уже давно, теперь в моде умеренность в нанесении "вечных рисунков" на тело: даже сами тату-салоны проводят предварительные встречи с желающими набить тату, досконально объясняя клиенту, что, как и где будет смотреться и сколько будет не выводиться.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров