Петр Прокопович: Я не ухожу, так как пока справляюсь

Тамара Савич, Еврорадио

Об этом вице-премьер Петр Прокопович сообщил в беседе с корреспондентом Еврорадио.

- Почему у нас многие министры — пожилые уже люди, включая вас и Михаила Мясниковича? Есть же предельный возраст — не пора ли обновить кабинет министров?

- У нас очень молодые кадры. Скажу, что средний возраст тех управлений, которые я курирую, — 31 год! У нас есть руководители по 30-35 лет, министрам по 45. Это вопрос такой — как человек готов. Зависит от его возможностей и способностей.

- Так что, не хватает молодых специалистов?

- Их просто нет! Очень мало! Если говорить о кадровой политике — наоборот, у нас направление, чтобы были молодые везде. Но вопрос о высококвалифицированных кадрах. Нельзя поставить министром сразу после вуза, чтобы он сидел и ничего в этой сфере не знал. Чтобы стать министром в образовании, надо поработать директором школы. Это большая ответственность. Надо доказать, что ты лучше других. И второй вопрос — зарплата. Многие хотят пойти в коммерческую структуру, так как там большие зарплаты.

- И все же, не пора ли уже обновить кабинет министров?

- Предельный возраст — 65 лет. С верхушек только я такого возраста, а Мясниковичу 62 или 63 года. Я не ухожу, так как пока справляюсь. Если не буду справляться — сразу отправят.

Новости по теме

Новости других СМИ