Алена Ланская: Если человек постоянно ездит за покупками, заплатить $100 для него не составит труда


Участница "Евровидения-2013", певица Алена Ланская высказала свое мнение о возможном введении для белорусов выездной пошлины "по 100 долларов с носа".

— Будет необходимо, буду платить. Если есть закон, я как законопослушный гражданин его соблюдаю. Пока мне непонятно, как схема будет выглядеть, то есть, как будет определяться, кто едет за покупками, а кто нет. И будет ли необходимо платить, если сумма покупок будет меньше 100 долларов. Если человек постоянно ездит за покупками, заплатить 100 долларов для него не составит труда. Ведь он все равно останется в выигрыше, так как за рубежом, в сезон распродаж особенно, цены ниже, чем в Беларуси, - сказала Алена Ланская в интервью "Белорусским новостям".

Как писал UDF.BY, с инициативой ввести "выездную пошлину" по "$100 с носа" выступил Александр Лукашенко. 11 сентября вице-премьер Петр Прокопович сообщил, что решение о том, в какой форме будет реализована пошлина для выезжающих за границу, будет принято через месяц. По его словам, она не должна коснуться туристов.

Новости по теме

Новости других СМИ