Шопинг по-белорусски: Лариса Грибалева носит одежду итальянских брендов, но пьет кофе "Жокей"

Светлана Белоус, фото: Вадим Замировский, TUT.BY

TUT.BY продолжает оценивать содержимое тележек белорусов. Свои покупки комментируют люди разных социальных слоев и уровня достатка. Сегодня займемся шопингом вместе с популярной белорусской певицей, телеведущей, актрисой, бизнесвумен и просто женой и мамой - Ларисой Грибалевой.

"Яблоки и картошка у нас свои!"

"Звезды", пусть даже местного разлива, ходят с нами по тем же улицам и посещают те же магазины. Так, с Ларисой Грибалевой мы договорились встретиться в одном из центральных универсамов. Здесь она сделала выбор в пользу вместительной тележки и уверенной походкой отправилась ее нагружать.

- За покупками я хожу часто, почти каждый день. При этом никогда не знаю заранее, что именно положу в свою тележку. Никаких предварительных списков и других приготовлений не делаю. Мой шопинг - это чистой воды импровизация.

Первая остановка — возле прилавка с овощами и фруктами. Явное преимущество у зеленого цвета: в тележке мы увидели листья салата, спелый авокадо и виноград. Здесь же певица неожиданно заявила:

- Яблоки, картошка и другие простые овощи и фрукты - у нас свои. Мы живем в загородном доме, поэтому выращиваем все это на собственном участке. Правда, на грядках вы меня вряд ли увидите. Все это - исключительно благодаря маме.

Заворачиваем в сырный отдел и взвешиваем у продавца кусочек импортного "дор блю".

- Вообще я не брезгую белорусскими продуктами. Но когда дело касается сыра с плесенью, предпочитаю не экспериментировать...

Шопинг по-белорусски: Лариса Грибалева носит одежду итальянских брендов, но пьет кофе "Жокей"


"С уборкой меня выручает помощница…"

Вопреки нашим ожиданиям, певица не прошла мимо прилавка с колбасами. "Звездная диета" отнюдь не мешает баловаться копченостями.

- Очень люблю литовскую колбаску, к сожалению, здесь такой не вижу. Покупаю и вареную - себе и детям. Но обязательно смотрю состав, чтобы поменьше всякой гадости.

На вопрос: "А как же фигура?", Лариса Грибалева замечает, что дело не в продуктах, а в их количестве. Певица почти не ест жареного. Старается готовить на гриле или в духовке. К слову, мясо семья Грибалевой покупает не в магазине, а на рынке.

- Там и дешевле, и выбор лучше. Яйца, творог, сметану моя мама также берет у фермеров.

Кулинария в семье Ларисы Грибалевой - опять же прерогатива мамы. С другими делами по хозяйству выручает специально нанятая помощница, услуги которой стоят около 200 долларов ежемесячно. Для занятого человека уборка - слишком хлопотное занятие.

В бакалейном отделе берем итальянские макароны ("белорусские развариваются!") и рис. Овсянку обходим стороной. Это миф, что все стройные женщины начинают день с овсяной каши. А вот к чему Лариса испытывает искреннюю слабость - это детское питание. В ее семье "пюрешками" лакомятся не только дети, но и она сама, и даже собака!

Шопинг по-белорусски: Лариса Грибалева носит одежду итальянских брендов, но пьет кофе "Жокей"


"Ценники и Лариса Грибалева существуют отдельно"

За время нашего непродолжительного шопинга сложилось впечатление, что ценники и Лариса Грибалева существуют отдельно. Она их попросту не замечает. Оставили равнодушной певицу и яркие вывески, сулящие скидки и хорошую экономию.

- Я не верю в скидки. Давайте будем честными по отношению к себе: я прекрасно знаю, как формируется цена товара. Другое дело, когда магазин предоставляет тебе скидку как постоянному покупателю.


На пути к чайному отделу наш шопинг прервали поклонники певицы, для которых она нисколько не скупилась на автографы.

- Чаще всего я закупаюсь в супермаркете недалеко от дома. Там меня все знают, и поэтому уже никто не удивляется моей персоне. В других магазинах частенько узнают, подходят, задают вопросы. Популярность мне не мешает.


С чаем никаких сюрпризов: берем зеленый крупнолистовой. Удивил выбор кофе - не самый элитный молотый "Жокей". Такая же история вышла со сладостями. Среди всего многообразия импортных конфет и печенья, Ларисе пришлись по вкусу обычные "Черноморские" вафли. "Чем проще продукт, тем вкуснее", - комментирует певица.

- Вообще, продукты для нас - далеко не основная статья расходов. На первом месте - обустройство дома и бензин. Возможно, поэтому я не задумываюсь, что брать и по какой цене. Затрудняюсь ответить, сколько денег оставляю в продуктовых магазинах... Наверное, это 300-500 тысяч белорусских рублей почти каждый день.


Шопинг по-белорусски: Лариса Грибалева носит одежду итальянских брендов, но пьет кофе "Жокей"


"Первые серьезные деньги потратила на кольцо и серьги от Cartier"

Основные семейные траты ложатся на плечи мужа. Если раньше вклад в общий бюджет супругов был примерно 50/50, то сейчас Лариса сознательно сократила свои расходы на быт. С ее точки зрения, так правильнее: настоящий мужчина должен быть "добытчиком". На себя Лариса тратится без сожаления. Что подтверждает общеизвестную истину: деньги любят легкое к ним отношение.

- Самые высокие гонорары я получала в "Утренней почте". Это были огромные деньги на тот момент, и мне казалось, что они никогда не закончатся. Как сейчас помню, что первые серьезные суммы я "спустила" на кольцо и серьги от Cartier. Ничего стоящего я, к сожалению, не купила.


Стоящими продуктами Ларисе Грибалевой показались кефир с огурцом и укропом, жирная сметана и хлеб "Нарочанский". На бутерброд певица решила положить слабосоленую форель, не поскупившись на большую 700-граммовую упаковку. Тем временем впереди маячили стеллажи с алкоголем.

- Я очень люблю белое сухое вино, итальянское или испанское. Иногда мы с мужем балуемся пивком с сухой рыбкой вприкуску. Крепкие напитки в обычных магазинах не покупаем, только в Duty-free.


Шопинг по-белорусски: Лариса Грибалева носит одежду итальянских брендов, но пьет кофе "Жокей"


Пополняет свой гардероб телеведущая также за границей. Предпочитает качественную итальянскую одежду. При этом не зацикливается на брендах.


"Хватит себя жалеть! Пора зарабатывать!"

От беседы о расходах плавно переходим к доходам. Сегодня у Ларисы Грибалевой два основных источника заработка: концертная деятельность и собственный бизнес по организации праздников. И в том, и в другом деле все зависит от сезона. Но меньше чем за 8 миллионов выступать на концерте певица не соглашается. Ее участие в корпоративе обходится организаторам около 10-15 миллионов.

- Подсчитать конкретную сумму, которую я зарабатываю в месяц, тяжело. Все зависит от числа концертов и праздников. Что касается бизнеса, то он требует регулярных вложений. Могу сказать, что доходы от него сопоставимы с тем, что мне приносит музыкальная карьера.

Не без гордости певица признается, что ее заработка хватит, чтобы полноценно содержать семью.

- К счастью, мы с мужем "компаньоны", и я могу смело распоряжаться своими деньгами. К примеру, путешествую стабильно не меньше двух раз в год, не смотрю на цены в магазине, как сегодня. Но мне есть куда расти.

Шопинг по-белорусски: Лариса Грибалева носит одежду итальянских брендов, но пьет кофе "Жокей"


Вместо Ларисы Грибалевой подсчетами ее расходов был вынужден заняться кассир. Общая сумма чека приблизилась к миллиону белорусских рублей, что нисколько не удивило певицу. Она редко задумывается о том, чтобы меньше тратить. Скорее, ставит себе цель - больше зарабатывать. А для этого, по мнению певицы, нужно перестать себя жалеть и наконец заняться делом.

Новости по теме

Новости других СМИ