Абрамович купил в Нью-Йорке квартиру за $75 млн

bbc.co.uk

Российский миллиардер Роман Абрамович купил в фешенебельном районе Нью-Йорка квартиру за 75 млн долларов, сообщают американские СМИ.

В квартире на Пятой авеню, как отмечается, есть восемь спален и большой центральный зал.

Как отмечает газета New York Post, Абрамович ведет переговоры с остальными жильцами особняка о выкупе их квартир, чтобы стать единственным жильцом дома.

Британская Daily mail напоминает, что 46-летний Абрамович уже является обладателем самой большой в мире яхты, владеет футбольным клубом Челси, недвижимостью в Лондоне и Париже и его состояние оценивается в 10 млрд долларов.

Пятая авеню (Fifth Avenue) — улица в центре Манхэттена в Нью-Йорке. Является одной из самых известных, самых респектабельных и дорогих улиц в мире — на ней находится множество дорогих эксклюзивных бутиков. Главный нью-йоркский проспект можно сравнить с Елисейскими Полями в Париже, Оксфорд-стрит в Лондоне, виа Монтенаполеоне в Милане, Невским проспектом в Санкт-Петербурге и Тверской улицей в Москве.

Авеню делит остров Манхэттен на две части и является точкой отсчета для улиц Нью-Йорка: улицы на восток от авеню называются восточными (East), например East 15th Street. Та же улица, но к западу от Пятой Авеню будет называться западной: West 15th Street. Нумерация домов возрастает от Пятой Авеню, так что ближайший к ней дом на 15-й Восточной улице будет иметь номер 1, также и ближайший к Пятой Авеню дом на 15-й Западной улице будет иметь номер 1. Нумерация улиц возрастает с юга на север. Такая схема позволяет легко определить по адресу тот перекрёсток, на котором находится дом, и расстояния в кварталах между двумя адресами.

Пятая авеню — одна из немногих крупных улиц района Манхэттен, где никогда не ходили трамваи. Изначально по ней курсировали большие двухъярусные автобусы, но они были упразднены. От 135-й улицы до Вашингтон-сквер движение по Пятой авеню одностороннее (с 1966 года), двустороннее движение по Пятой авеню возможно только к северу от 135-й улицы. С 2008 года рассматривается вопрос о том, чтобы вновь пустить по Пятой авеню двухэтажные автобусы, как это было до 1953 года.

Новости по теме

Новости других СМИ