Три матери Лукашенко


Неизвестно, каким было первое слово, прозвучавшее из уст Александра Лукашенко, но можно догадываться, что им было слово "мама".

Воды со времен первых языковых упражнений Лукашенко убежало много, да и сам Александр Григорьевич приобрел всенародный титул "Батька". А кем была мать белорусского "Батьки" выяснил "Белсат".

"Мать "Батьки"

О матери Александра Лукашенко Екатерине Трофимовной Лукашенко почти ничего неизвестно. Есть информация, что она была дояркой, какое-то время работала на льнокомбинатах, где познакомилась с отцом Лукашенко старшего. Тот сильно пил, и поэтому ей пришлось растить сына самой. Согласно одной из минских легенд, мать главы Беларуси живет в столице на проспекте Победителей, где для ее сын построил коттедж. Ранее возле дома можно было заметить необычную для столичного пейзажа картину: коровка и черный "Мерседес".


Мать старших сыновей Лукашенко

В своей политике "властелин" Беларуси нередко прибегает к риторике относительно нашего будущего - детей. "Социальная политика, проводимая в стране, способствует тому, чтобы женщины смогли воплотить свое предназначение - вырастить и воспитать здоровых и счастливых детей", - сказал во время одного из своих выступлений глава страны.

Три матери Лукашенко

Галина Родионовна - давно с мужем не живет, а свое предназначение осуществила дважды. Так на свет появились Виктор и Дмитрий Лукашенко. Мать старшего и среднего сына белорусского "политика номер один" - официально первая леди (во время выборов 2010 г., когда происходила регистрация кандидатов, помимо своей декларации, Лукашенко подал декларацию законной жены), вот только законная жена господина Лукашенко в столице "не прописана".

Три матери Лукашенко

С сыновьями Виктором и Дмитрием

По словам Галины Родионовны, она "сама приняла решение не ехать в Минск, а Саша не уговаривал". Ей 58 лет. Она окончила Могилевский педагогический институт, там же учился и ее муж. Работала директором детского сада. По неподтвержденной информации, работает в административном аппарате Могилевского облисполкома.

Три матери Лукашенко

Галина Лукашенко

Таинственная мать Коленьки

Самый младший сын Александра Лукашенко родился в 2004 году. Тогда возле палаты, где была его мать (Ирина Абельская) стояла охрана из Администрации президента, вот только информация эта на уровне слухов. Супруги Лукашенок редка появляются на публике и не занимаются самопиарам как представители британской королевской семьи. Кстати, до сих пор неизвестно, имеет ли полноценную семью Коля Лукашенко. Ребенок сопровождает своего отца во время зарубежных вояжей, "Славянских базаров", военных учений, субботников и сенокосов. Время от времени журналистские камеры выхватывали из толпы блондинку, которая принимала участие в различных массовых мероприятиях, в которых принимал участие и Коленька с папой, однако никто не может сказать уверенно, совпадение ли это, либо действительно Ирина Абельская - мать Коли Лукашенко. Так или иначе эта версия - самая распространенная.


Три матери Лукашенко

Ирина Абельская

Несколько фактов из жизни "мамы Коленьки"

Много лет Ирина Абельская считалась личным врачом Лукашенко. Возглавляла президентскую клинику. После некоторое время была в опале у "Батьки" и потеряла свой пост, но в 2010 году вернулась в кресло главного врача Республиканской больницы Управления делами президента. В 2012 году в этом же центре она открыла научно-исследовательскую лабораторию сна.

Новости по теме

Новости других СМИ