Обама рассказал, что "самое классное" в работе президента США

ИТАР-ТАСС

"Самое классное" в работе главы государства - возможность поговорить по телефону с любым человеком в мире. Такое мнение высказал во вторник президент США Барак Обама в интервью телекомпании Эй-би-си.

Обращаясь к Обаме, ведущая передачи сказала, что ее дочь-подросток попросила спросить у него, является ли самым большим "плюсом" в работе президента дружба с американским рэпером Джей-Зи и его супругой - певицей Бейонсе. "Малия и Саша тоже так думают", - пошутил глава Белого дома, имея в виду двух своих дочек.

Джей-Зи и Бейонсе помогали собирать деньги на последнюю предвыборную кампанию Обамы. Кроме того, Бейонсе исполняла национальной гимн на его инаугурации в январе 2013 года.

"Думаю, самое классное - это возможность поговорить с кем угодно - ученым, спортсменом, писателем, любым человеком в мире. Если я им позвоню, они обязательно снимут трубку", - заявил глава Белого дома.

В последние месяцы Обама приглашал в Белый дом довольно много известных людей - в частности, создателя киносаги "Звездные войны" Джорджа Лукаса, певицу Кэрол Кинг, писательницу Джоан Дидион и членов футбольного клуба "Балтимор рэйвенс", являющегося обладателем суперкубка Национальной футбольной лиги.

На прошлой неделе президент, его супруга Мишель и дочка Малия встретились в Овальном кабинете с юной пакистанской правозащитницей Малалой Юсуфзай. 16-летняя девушка получила известность благодаря своему блогу в интернете, в котором она рассказывала о жизни в пакистанском округе Сват, где исламисты пытались запретить девочкам ходить в школу. Год назад боевики движения "Талибан" совершили на Малалу покушение, ранив ее в голову и шею, но она чудом выжила.

Новости по теме

Новости других СМИ