У 84-летнего Алексея Баталова соседи отбирают дачу в Переделкино

Newsru.com

21 октября темой для обсуждения в программе "Пусть говорят" Андрея Малахова стал скандал вокруг дачи народного артиста СССР Алексея Баталова в Переделкино.

Этим летом Алексей Владимирович стал, похоже, жертвой мошенников, передает сайт "7 дней". Со слов супруги актера Гитаны Аркадьевны Леонтенко, сосед семьи по даче попросил у Баталова автограф, однако вместо обычного листа бумаги подложил дарственную, которую и подписал доверчивый артист. После того как 84-летний Алексей Баталов узнал, что участок с домом по праву переходит к его соседу, он попал в больницу. Ведь дачу он переписал на дочь Марию – инвалида детства, которая не говорит и не ходит из-за ошибки врачей.


Поддержать коллегу в студию приехал известный актер театра и кино Александр Михайлов, который до самого последнего момента не знал о сложной ситуации в семье Баталовых. "У Алексея Владимировича есть одно качество - он очень скромен, поэтому никогда не делится своими переживаниями, все держит в себе. Более нравственного и честного человека я не встречал. Он готов отдать последнее, а такие люди, как мы знаем, часто и густо становятся находкой для авантюристов!" - заявил актер.

В ходе обсуждения стало известно, что суд между Алексеем Баталовым и его соседями по даче, который состоялся 14 октября, отложил рассмотрение вопроса. Ответчик - соседка Баталова по даче Ирина Иванова - отказывается приехать на суд из США, где сейчас проживает. Адвокаты Баталовых хотят направить ей повестку через американскую полицию, но пока дело затягивается.

Новости по теме

Новости других СМИ