Сын Владислава Листьева арестован после пьяного вождения без прав и ДТП в Москве

РБК

Сын знаменитого тележурналиста Владислава Листьева Александр Листьев получил четверо суток ареста из-за субботнего ДТП. Мужчина также наказан за оставление места аварии десятью сутками за вождение, будучи лишенным прав.

"По решению суда водителю автомобиля Mazda было назначено административное наказание в виде административного ареста на четверо суток по статье 12.27, часть 2 - оставление места ДТП", - цитирует начальника пресс-службы столичной Госавтоинспекции Артема Иванова РИА "Новости".

Собеседник агентства добавил, что, кроме того, идет разбирательство по поводу использования подложных номеров. Сейчас готовятся материалы для направления в суд.

Как пишет "Московский комсомолец", 26 октября 30-летний Александр Листьев двигался по Ленинградскому проспекту в сторону области. На иномарке висели регистрационные номера с другой машины, числившейся в розыске. Этот госзнак попал в объективы камер, установленных на проспекте.

Сотрудники ДПС поехали вслед за Mazda на патрульной машине. Они попробовали остановить машину, но сын покойного тележурналиста попытался уйти от погони. В какой-то момент он не справился с управлением и протаранил Range Rover и задел еще несколько автомобилей. Задержать нарушителя удалось лишь на 76 километре МКАД, оказалось что водитель пьян.

По информации Life News, в момент аварии Листьев двигался со скоростью около 140 км/час. Момент аварии засняла камера видеорегистратора, запись также доступна на сайте портала.

В результате аварии никто из участников не пострадал, повреждения получили лишь автомобили.

Александр Листьев - сын известного журналиста Владислава Листьева. Вечером 1 марта 1995 года, возвращаясь со съемок программы "Час пик", Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. Первая пуля попала в руку, вторая - в голову. Ценности и сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми. Это позволило следователям предположить, что убийство связано с деловой или политической деятельностью телеведущего. Ни убийцы, ни заказчики преступления до сих пор не найдены.

Новости по теме

Новости других СМИ