Ермошина: зрелой женщине в новогоднюю ночь много есть не пристало

Interfax.by

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина ностальгирует по временам советского дефицита и уверена, что в новогоднюю ночь надо меньше есть, особенно зрелым женщинам.

"В период дефицита мы больше уделяли внимания столу. Потому что это была единственная возможность поесть вволю и вкусно в один из немногих дней в году", - заявила Л.Ермошина в эфире Столичного телевидения (СТВ), отвечая на вопрос о ее личных новогодних традициях и о том, какие "особенные блюда" она готовит 31 декабря.

"Сейчас мы обладаем, слава Богу, возможностью делать себе праздники каждый день", - сказала глава ЦИК, отметив, что от этого пропала острота новогодних ощущений. "Понимаете, ведь Райкин говорил, что великая штука дефицит. Она повышает цену всему. И, наверное, угощение (новогоднее - ИФ) как таковое, обесценилось", - продолжила Л.Ермошина.

По ее мнению, "женщине, тем более зрелой женщине, кушать много в новогоднюю ночь, вообще, собственно говоря, не пристало".

"Поэтому, я думаю, что самое главная традиция, которая существовала и в наши времена, и которая должна существовать и сейчас, - это встретить Новый год с хорошим настроением", - сказала глава ЦИК.

Л.Ермошина считает, что Новый год надо встречать "со светлыми чувствами, с отсутствием зависти и с отсутствием этакой злобной неудовлетворенности, которую проявляют зачастую наши некоторые сограждане".

"Поверьте, если вы избавитесь от этих качеств, качеств, которые мешают быть человеку счастливым, то Новый год пройдет замечательно", - подчеркнула глава ЦИК Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ