Кончита Вюрст не откажется от "Евровидения" из-за истерики российских клерикалов и мракобесов Беларуси


Кончита Вюрст (Conchita Wurst), оказавшаяся под прицелом религиозных мракобесов из России, не намерена отказываться от участия в "Евровидении", которое пройдет весной 2014 года в Копенгагене. Несколько дней назад подобный же скандал разразился в христианской Беларуси.

Как стало известно, представительница Австрии знает о претензиях российских клерикалов, поддержавших требования мракобесов Беларуси, добивающихся отмены трансляции конкурса на территории славянских государств под предлогом борьбы с "пропагандой гомосексуализма", пишет gay.ru. Ранее сообщалось, что некий житель Твери начал сбор подписей под обращением с требованием объявить бойкот конкурсу и отказаться от его показа в российском эфире.

Клерикалы и мракобесы возмущены "неприемлемым для российского общества обликом певца-трансвестита". По их мнению, "...международный конкурс, который будут смотреть наши дети, с подачи европейских либералов стал рассадником содомии", а "Россия - одна из немногих стран Европы, которая смогла сохранить нормальные и здоровые семейные ценности, основанные на любви и взаимном дополнении между мужчиной и женщиной".

Откажутся ли российские телеканалы от сотрудничества с "Европейским вещательным союзом" - учредителем фестиваля "Евровидение" - станет известно ближе к весне. Дата российского отборочного тура конкурса переносится уже несколько раз.

Вне зависимости от решения российских чиновников, Кончита Вюрст полна решимости повторить успех своей предшественницы Даны Интернешнл, победившей в 1998 году с хитом "Diva".

"В детстве я была жертвой дискриминации. Сейчас я пытаюсь это остановить и поэтому выгляжу так. Я решила, что выйду на сцену в этом образе. Я никого никогда не слушала, мне не важно чужое мнение. Я хочу донести до людей, что ты можешь выглядеть так, как тебе хочется, невзирая на мнение остальных. Я приношу извинения всем, кто против моего участия! Но я буду петь в Копенгагене. Что я думаю по этому поводу?.. Отменять свое выступление не собираюсь, потому что я человек-победитель и верю только в лучшее. Спасибо всем за внимание! Я буду блистать в Копенгагене!", - цитирует Кончиту Вюрст портал LifeNews.

Кончита Вюрст, австрийская бородатая Верка Сердючка, попала на "Евровидение" со второй попытки. Первая, в 2012 году, оказалась для нее неудачной. Тогда певица стала лишь второй в суперфинале национального отборочного тура.

Накануне Кончита Вюрст обратилась к своим поклонникам с новогодними поздравлениями. "Спасибо, что поддерживаете меня уже более двух лет. Следующий год будет волнующим для меня. А сейчас я хочу поздравить вас с Новым годом и Рождеством!", - сказала Кончита и добавила, что ее образ - это "возможность борьбы с дискриминацией", с которой ей пришлось мириться многие годы жизни.

Новости по теме

Новости других СМИ