Премия за год главы Apple Тима Кука оказалась в два раза больше годовой зарплаты

3dnews.ru

Вознаграждение генерального директора Apple Тима Кука (Tim Cook) в 2013 году осталось практически неизменным по сравнению с предыдущим годом. При этом топ-менеджер не получил дополнительную компенсацию по акциям.

Как сообщается в финансовой документации, которую Apple отправила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission), за свою работу в прошлом финансовом году, который завершился для американской корпорации 28 сентября 2013 года, Тим Кук получил $4,25 млн, что на 1,9% больше, чем годом ранее.

Вознаграждение руководителя включает зарплату в размере $1,4 млн и бонус в $2,8 млн в качестве поощрения за хорошую работу. При этом CEO лишился 7100 акций с ограничением обращения из-за падения биржевых котировок Apple.

Напомним, что Тим Кук, сменив Стива Джобса (Steve Jobs) на посту гендиректора корпорации в августе 2011 года, получил около миллиона ценных бумаг Apple. Однако распоряжаться этим пакетом глава сможет не сразу — половина акций перейдет к нему в 2016 году, а еще половина — в 2021 году, в случае, если он все еще продолжит работать на Apple. Размер этого пакета может уменьшаться в зависимости от успехов компании.

Финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer) заработал в прошлом году $2,63 млн, включая зарплату в $866 тыс. и премию в $1,75 млн.

Новости по теме

Новости других СМИ