Первая леди Франции попала в больницу после сообщений о романе Олланда с другой женщиной

bbc.co.uk

Гражданская супруга президента Франции Валери Триервейлер находится в больнице после сообщений в прессе о романе Франсуа Олланда с другой женщиной.

В канцелярии первой леди сообщили, что Триервейлер легла в клинику в пятницу "для отдыха и ряда анализов" и намерена выписаться в понедельник.

Ее госпитализация совпала по времени с публикацией в журнале Closer о том, что французский президент завел роман с актрисой Жюли Гайе (на фото внизу).

Первая леди Франции попала в больницу после сообщений о романе Олланда с другой женщиной

Олланд не стал отрицать тайные визиты на квартиру Гайе недалеко от Елисейского дворца, однако пригрозил судебным преследованием за вторжение в его частную жизнь.

Семистраничная статья в Closer сопровождалась фотографиями, на которых был изображен мужчина, отдаленно похожий на президента.

Утверждалось, что эти фотографии были сделаны в момент, когда Гайе была дома. Мужчина, похожий на президента, был заснят в мотоциклетном шлеме – его привозили на мопеде туда и обратно.

Олланд не стал говорить, что на фотографиях – не он, но назвал публикацию "посягательством на право на частную жизнь" и пригрозил обратиться в суд.

У президента во вторник запланирована пресс-конференция. Изначально Олланд намеревался говорить преимущественно о состоянии французской экономики, однако теперь можно ожидать большого числа вопросов о его частной жизни.

Несмотря на распространенное недовольство французов Олландом – недавние опросы показывают, что рейтинг доверия президента опустился до самого низкого за несколько десятилетий уровня в 25%, - любовная жизнь хозяина Елисейского дворца отнюдь не скандализирует его сограждан.

В прошлом любовные похождения государственных деятелей редко становились достоянием гласности. В последние годы эта традиция начала отмирать, но социологические исследования указывают, что французы мало интересуются этой стороной жизни политиков.

Новости по теме

Новости других СМИ