Журнал Closer рассказал о двухлетнем романе Олланда и Гайе

INTERFAX.RU

Журнал Closer опубликовал новый компромат на президента Франции. По информации издания, связь французского президента с актрисой Жюли Гайе длилась с перерывами более двух лет.

Роман президента Франции Франсуа Олланда и актрисы Жюли Гайе продолжается уже два года, сообщает в пятницу журнал Closer. "Все началось в 2011 году", - говорится в новом материале французского журнала о связи Олланда с актрисой.

По данным журналистов, Гайе познакомилась с будущим президентом в ресторане около Дома французского радио в Париже и была очарована этим, по ее словам, "скромным мужчиной".

Журнал утверждает, что отношения Олланда и Гайе не всегда были идиллическими: они не встречались некоторое время, когда улучшились отношения президента с его гражданской женой Валери Триервейлер.

Вчера стало известно, что Гайе подала в суд на Closer, об этом представители журнала сообщили французскому информагентству AFP. Актриса намеревается взыскать 50 тыс. евро в качестве возмещения ущерба и 4 тыс. евро за судебные издержки. Если она выиграет дело, журнал будет обязан опубликовать вердикт суда на обложке. Редакция Closer отказалась дать более подробные комментарии, отмечают французские газеты.

На прошлой неделе Closer на семи страницах опубликовал компрометирующие Олланда снимки, на которых, предположительно, он подъезжает к дому Гайе. Тогда же издание написало о том, что 59-летний президент Франции снял для встреч с актрисой квартиру в двух шагах от Елисейского дворца.

Номер с материалом разошелся тиражом почти 600 тыс. экземпляров, что в два раза больше обычных продаж журнала. В следующем номере Closer пообещал напечатать новые фотоснимки и более подробный рассказ об адюльтере французского президента.

Тем временем гражданская жена Олланда Валери Триервейлер по-прежнему находится в больнице с нервным истощением. Президент ни разу ее не навестил, отмечают СМИ. При этом остается непонятным, является ли решение не навещать первую леди Франции выбором самого Олланда или от его визитов отказывается Триервейлер. В Елисейском дворце эту информацию не комментируют.

На прошедшей во вторник пресс-конференции Олланд пообещал определить статус Триервейлер до намеченной на 11 февраля поездки в США, куда, как предполагалось, они должны отправиться вместе.

До отношений с 49-летней Триервейлер лидер Франции почти 30 лет прожил с 60-летней Сеголен Руаяль, которая в 2007 году баллотировалась на пост президента Франции. Они были соединены "актом о гражданском союзе", у них четверо детей. Однако в 2007 году отношения были расторгнуты, поскольку, как выяснилось, Олланд был уличен в измене.

Франсуа Олланд был избран главой государства в 2012 году, став вторым в истории страны президентом-социалистом после Франсуа Миттерана, который также не был примерным семьянином и даже завел ребенка от своей любовницы Анн Пенжо.

Новости по теме

Новости других СМИ