Муж Петкевич: Рыбак больший патриот, чем Елфимов

"Интерфакс-Запад"

Норвежский белорус Александр Рыбак оказался большим патриотом, нежели представляющий Беларусь на "Евровидении-2009" Петр Елфимов, считает глава белорусской делегации на "Евровидении" Александр Мартыненко. Об этом заместитель председателя Белтелерадиокомпании заявил порталу www.interfax.by после второй белорусской репетиции, прошедшей сегодня в Москве.

"Я понял, сколько в Александре Рыбаке патриотизма. Можно не жить в стране, но в душе тепло и трепетно относиться к родине. Александр Рыбак, который является сейчас безусловным фаворитом "Евровидения" сказал: "Если я выступлю хорошо - можете считать половину моей победы белорусской". Ему не тридцать лет, ему только двадцать, и тем более приятно, что в таком юном возрасте человек может вести себя настолько достойно", констатировал собеседник портала www.interfax.by.

"С таким восхищением посмотрел на репетицию и на поведение норвежского исполнителя. Он давно уже не живет в нашей стране, но я слышал его интервью, пресс-конференции - он говорил о Беларуси гораздо больше белорусского конкурсанта. Саша, который давным-давно уехал с родителями в другую страну и живет там, много хорошего рассказал про родину, где он давно не был, столько позитивных вещей. Я встречаю глав делегаций, они мне говорят "О, ваш белорус, который вступает от Норвегии - просто отличный парень!". Это настолько приятно!", рассказал А.Мартыненко.

По его словам, "та же Светлана Лобода заложила свое имущество, чтобы поучаствовать в конкурсе, она хочет победы, она рада своему участию. А когда человек говорит только: "Вы мне должны, должны, должны!", но сам больших усилий не прилагает - это обескураживает". Говоря о сути конфликта, А.Мартыненко уточнил: "У нас не столько непонимание с артистом, сколько с его продюсером. Мы потеряли часть нашего времени на подготовку из-за "нравится - не нравится" Татьяны Космачевой (продюсер П.Елфимова и его гражданская жена - ИФ). Мы могли бы намного лучше провести наши репетиции, могли бы больше придумать интересного, если бы не было этих остановок из-за того, что кому-то что-то не нравится".

Информация о том, что незадолго до "Евровидения" П.Елфимов женился на своем продюсере, была распространена рядом европейских СМИ, аккредитованных при пресс-центре "Евровидения- 2009". Журналисты заинтересовались, почему 29-летний певец, приехав на "Евровидение", поселился в одном номере гостиницы "Рэдиссон Славянская" со своим продюсером, 56-летней Т. Космачевой.

В эксклюзивном интервью порталу певец не подтвердил информацию об официальном бракосочетании со своим продюсером, но рассказал, что они уже 4 года состоят в гражданском браке. Он также заявил, что "если бы у нас (с Т.Космачевой - ИФ) было много денег, мы бы не жили в своем государстве, уехали бы куда- нибудь".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров