Признает ли Путин отцовство над омским "сыном"


Омич Андрей Путин пытается доказать, что президент России является его отцом и требует через суд провести экспертизу ДНК. Он утверждает, что Владимир Путин при личной встрече признал свое отцовство, однако не исключает, что это был двойник главы государства.

Как сообщил "СуперОмску" юрист Андрей Путин, встреча с президентом произошла в 2002 году в Москве. По словам омича, столицу он посетил по приглашению представителей главы государства.

- Ко мне подошли люди и пригласили на встречу в Москве. Я сначала не поверил, но потом все же решил поехать. В Москве меня встретили те же люди, они и отвезли меня в загородный дом. Здесь я встретился с Владимиром Путиным, он сказал, что является моим отцом. Но контакт со мной он пресек, объяснив это тем, что у него есть семья, - рассказал Андрей Путин.

В том же 2002 году Андрей официально через ЗАГС сменил свои паспортные данные. Так, Волохин Андрей Александрович превратился в Путина Андрея Владимировича.

Признает ли Путин отцовство над омским "сыном"

После развода Владимира и Людмилы Путиных (конец 2013 года.- Ред.) Андрей решил добиться от президента признания отцовства. Для этого он попытался через суд организовать проведение экспертизы ДНК. Омич объяснил, что результаты исследований нужны ему не для оформления прав на наследство, а для выяснения истины. Андрей Путин мечтает узнать, действительно ли он в 2002 году встречался с президентом страны или же это был его двойник.

- Я не преследую меркантильных целей, мой достаток меня устраивает. Через процедуру ДНК я хочу выяснить одно – действительно ли тот человек был Путиным или я встречался с двойником, - заключает Андрей Путин.

Пока судебная тяжба идет не в пользу истца. Центральный районный и Омский областной суды отказали Андрею Путину в удовлетворении его требований и не спешат вызывать в качестве свидетеля самого Владимира Путина. Однако самопровозглашенный «сын президента» не собирается останавливаться на достигнутом и обещает дойти до Европейского суда по правам человека.

- Суды вынесли решение об отказе, даже не удосужившись уведомить о заявлении президента. А Владимир Путин такой же гражданин России, как и мы. Вот эти частные действия, как раз показывают общую систему в стране, дискредитирующую Путина,- говорит Андрей Путин.

Напомним, что Андрей Путин стал известен широкой общественности в начале 2000-х годов, в частности, благодаря участию в передаче Андрея Малахова "Большая стирка". В ходе программы Андрей рассказывал о том, почему сменил фамилию и отчество.

Новости по теме

Новости других СМИ