Продюсер "Ласкового мая" отсудил у НТВ более 470 тысяч долларов

Нина Ганенко, РИА "Новости"

Промышленный районный суд Ставрополя в четверг удовлетворил иск продюсера группы "Ласковый май" Андрея Разина к телекомпании НТВ на 16 миллионов российских рублей (472 тысячи долл.), передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.

"Суд принял решение удовлетворить иск Разина и взыскать с телекомпании НТВ причиненный материальный ущерб в виде упущенной выгоды в размере 16 миллионов рублей", — объявил судья.

Ранее телеканал НТВ сообщал, что продюсер "Ласкового мая" Разин в октябре прошлого года на съемках программы "Говорим и показываем" устроил дебош — разбил камеру и укусил оператора. Сам Разин заявил, что, наоборот, он был избит операторами канала из-за того, что хотел покинуть студию после провокаций ведущего.

Разин подал иск к телекомпании НТВ и фирме по организации концертов "Ласкового мая" с требованием возместить ему ущерб в 16 миллионов рублей за сорванные гастроли группы по России, Украине и Беларуси. По словам Разина, после выхода в эфир программы "Говорим и показываем" на НТВ, где его якобы оклеветали, в СМИ появилась негативная информация о нем, и организатор концертов группы расторг с ним договор.

На предварительном заседании суд по ходатайству представителя Разина назначил судмедэкспертизу, которая подтвердила заявление продюсера группы "Ласковый май" о его избиении на съемках передачи НТВ и установила, что его здоровью нанесен вред средней тяжести. После получения результатов экспертизы Разин уточнил исковые требования, адресовав все материальные претензии к НТВ и освободив от них компанию по организации концертов.

Новости по теме

Новости других СМИ