Белоруска входит в бойцовский клуб супермоделей

Анна Булатова, Tatler

Тягать железо в спортзале — скучно и не всегда эффективно. Но те, кому идеальное тело особенно нужно (хотя бы потому, что это их рабочий инструмент), нашли отличную альтернативу штанге!

Топ-модели повально записались в бойцовский клуб, взяв себе лучших тренеров по боксу. Безупречная фигура гарантирована (бокс — это лучший вид кардио и одновременно силовой нагрузки: мышцы укрепляются, но в меру). Но не ждите, что будет легко — каждая из опрошенных Tatler девушек подчеркивает: выкладываться на каждом занятии придется до седьмого пота.

Белоруска входит в бойцовский клуб супермоделей


Адриана Лима: Я более десяти лет занимаюсь боксом — это настоящая страсть! Мой тренер Майкл Оладжайд, бывший боец и основатель центра Aerospace, каждый день учит меня новым приемам. Правда, на ринге я боксировала только дважды — естественно, в качестве нападающего. Мы занимаемся почти ежедневно: перед поединком меня ждет десять минут прыжков через скакалку, после — упражнения на пресс.



Белоруска входит в бойцовский клуб супермоделей

Марина Линчук: Я практикую йогу уже много лет, а недавно начала заниматься еще и боксом. Это что-то невероятное! Мой тренер Майкл, бывший чемпион по боксу, у него тело — вы бы видели, все высушенное, одни мышцы, любому двадцатилетнему парню даст фору. Даже если ты долго не занималась, хватит одного занятия с Майклом, чтобы прийти в форму, снять усталость, ну и... выместить всю агрессию. Выхожу из студии — и у меня прекрасное настроение, птички поют. Мантры, йога не дают такого эффекта, ведь полностью отключиться от внешнего мира все равно не получается, так как ты постоянно думаешь. А в боксе времени на размышления нет — сразу схлопочешь нокдаун. Так что после тренировок по боксу у меня ощущение полной эйфории.



Белоруска входит в бойцовский клуб супермоделей

Даутцен Крез: Я занимаюсь лазанием по канату и боксом, потому что именно эти спортивные дисциплины делают тело гибким, как плетка для ролевых игр. Чтобы не накачивать слишком большие мышцы, я не бью по груше, а отрабатываю удары в воздух (тренеры называют это упражнение «бой с тенью») — по часу четыре раза в неделю. Плюс таких занятий — выброс энергии и мощная кардионагрузка на все тело.



Белоруска входит в бойцовский клуб супермоделей

Кармен Электра: Я много лет занимаюсь танцевальной и стрип-аэробикой. Но лучший в мире пресс случается все-таки после бокса: пока вы отрабатываете удары, работают все группы мышц, а мышцы живота — особенно (постоянные скручивания и приседания не оставят шанса даже крохотной жиринке).



Белоруска входит в бойцовский клуб супермоделей



Мариса Миллер: Я перепробовала множество разновидностей фитнеса, занималась и пилатесом, и йогой, а в итоге остановилась на боксе. Мой программный минимум — три-четыре раза в неделю по часовому спаррингу с партнером. Уже на десятой минуте моя майка насквозь мокрая от пота. Поначалу я из-за этого очень смущалась и все время беспокоилась о своем внешнем виде. А потом успокоилась: наплюйте на все и работайте на результат, потейте, кряхтите и выкладывайтесь на все сто — это порадует вашего тренера гораздо больше, чем ваша идеальная укладка (даже если тренер сам модельной внешности).



Белоруска входит в бойцовский клуб супермоделей

Кэндис Свэйнпоул: У меня хорошие гены. Но чтобы выглядеть достойно во время фотосессий на пляжах Сен-Барт, мне все равно приходится изрядно попотеть. Фитнес и йога в моем расписании почти ежедневно. А полгода назад я, по примеру коллег и подруг, еще и на бокс подсела. Он меня особенно выручает перед ответственными съемками и показами: лишние килограммы «стекают» с меня во время тренировок вместе с потом. При этом я не выгляжу тощей: масса тела остается прежней, зато мышцы с каждым разом все более сильные и эластичные. Потрогайте мои бедра: благодаря боксу я становлюсь упругая, как дельфин.

Новости по теме

Новости других СМИ