БТ не собирается транслировать Чемпионат Европы по футболу 2012 года

"Ежедневник"

По словам главы Национальной государственной телерадиокомпании (НГТРК) Александра Зимовского, правообладатели заломили за трансляцию слишком высокую цену.

"Возможно, это еще не окончательное решение. Будут идти переговоры, но если правообладатель не снизит цену, то показывать футбол за такие деньги мы не будем", - приводит слова чиновника "Ежедневник".

Правда, он отметил, что Беларусь может и не остаться без европейского первенства: "У нас есть и другие телекомпании. Например, ЗАО "Второй национальный телеканал" (ОНТ. - Прим. Л.Л.), который может купить права на трансляцию, или как альтернатива спутниковое телевидение", - заключил Зимовский.

Однако в такой вариант развития событий также верится слабо, раз цена высока даже для НГТРК.

Зато без изменений пока будут идти трансляции Лиги чемпионов. "Тут у нас все позиции на ближайшие годы заняты", - заверил он. Вообще же, председатель расстроил всех любителей спорта: "Спортивные трансляции сейчас очень быстро дорожают. То, что раньше стоило 200 000, сейчас стоит миллион. И если 200 000, извините за сленг, "отбить" еще можно, то миллион - уже намного сложнее. Спортивные мероприятия становятся зрелищными. И если тенденция будет продолжаться, то объемы спортивного вещания будут сокращаться. Открою секрет: биатлон для нашей страны тоже очень дорог и не окупается. Это исключительно имиджевый проект: раз уже мы там бегаем и стреляем, то надо показывать. Даже деньги не возвращаются. Футбольная Лига чемпионов становится рейтинговой только на кульминационных этапах".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter