Врач: Жанна Фрниске "находится при смерти, что бы мы ни говорили"

Interfax.by

Родственники известной певицы и актрисы Жанны Фриске обсуждают с казахстанскими врачами возможность ее лечения.

"С нами связались родственники Жанны Фриске с просьбой обсудить возможность лечения по тем технологиям, которые у нас разработаны", - сказал председатель правления АО "Национальный медицинский холдинг" Кеннет Алибек на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте Казахстана в среду в Астане.

"Сегодня я разговаривал с отцом - Владимиром Фриске, эти разговоры будут продолжены", - рассказал медик.

"Мы не знаем, произойдет это или нет, в связи с тяжестью состояния, потому что состояние крайне тяжелое", - пояснил К.Алибек.

"Было бы нежелательно, чтобы это печатали, но мы прекрасно понимаем, что она находится при смерти, что бы мы ни говорили", - подчеркнул он.

"Но мы готовы взяться, если они могут ее привезти сюда. Я, например, считаю, что на сегодняшний день без лишнего, будем говорить так, рекламирования, я думаю, мы единственные, кто в принципе может что-то сделать для того, чтобы помочь ей выжить. Все будет, конечно, зависеть от того, в каком состоянии она сейчас находится", - пояснил К.Алибек.

"Я не хотел, чтобы это выглядело сенсацией. Я вам сказал о том, мы создали отделение опухолей головного мозга", - отметил он.

Напомним, что у Жанны Фриске диагностирована неоперабельная опухоль головного мозга, на четвертой стадии. По итогам акции в поддержку певицы "Русфондом" совместно с "Первым каналом" было собрано более 67 млн. рублей. Певица проходит лечение в клинике Нью-Йорка. Ранее сообщалось о том, что после консилиума врачи посчитали состояние артистки тяжелым, а также объявили, что у Фриске хорошие шансы на выздоровление.

Новости по теме

Новости других СМИ