Байкера похоронили верхом на "Харлее"

psyforex.info

Билли Стендли скончался от рака легких в возрасте 82 лет. Он говорил, что байк был единственной вещью, которая поддерживала в нем страсть к приключениям после того, как он, став отцом четырех детей, посвятил свою жизнь семье.

Семья байкера из американского штата Огайо исполнила желание своего почившего родственника и похоронила его верхом на любимом мотоцикле Harley-Davidson.

Билли Стендли, байкер со стажем из города Меканиксберг, скончался от рака легких на прошлой неделе, ему было 82 года. Объясняя своей необычное пожелание, Стэндли говорил, что байк был единственной вещью, которая поддерживала в нем страсть к приключениям после того, как он, став отцом четырех детей, посвятил свою жизнь семье.

Байкера похоронили верхом на "Харлее"

Байкера похоронили верхом на "Харлее"

Фото: MARSHALL GORBY / STAFF

Стендли сам начал подготовку необычной похоронной церемонии еще при жизни. Он выкупил три дополнительных места на кладбище рядом с могилой своей жены.

Байкера похоронили верхом на "Харлее"

Байкера похоронили верхом на "Харлее"


Фото: AP Photo/Columbus Dispatch, Jonathan Quilter

Сыновья байкера под его руководством соорудили прозрачный гроб из плексигласа, дно которого было укреплено деревом и стальными прутьями, чтобы выдержать огромный вес. Как говорил Стендли, рассказывая друзьям о своем замысле, он хотел не просто въехать на небеса на байке, а сделать это так, чтобы это увидел весь мир.

Стрендли восседал на мотоцикле, одетый в черный кожаный костюм, белый шлем, очки и перчатки.

Новости по теме

Новости других СМИ