Путин - повелитель леопардов

Александр Кутицкий, UDF.BY

За несколько дней до открытия Олимпийских игр в Сочи Владимир Путин лично проинспектировал спортивные объекты и остался доволен. Не забыл президент России посетить и созданный по его инициативе Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда.

Как сообщает кремлевская пресс-служба, вместе с Владимиром Путиным с работой Центра ознакомились исполнительный директор Международного олимпийского комитета Жильбер Фелли и председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли.

"Это уникальный центр в мире, ничего подобно в мире нигде нет, - рассказал Путин своим иностранным гостям. - Мы делаем очень доброе, хорошее дело под Олимпиаду. Как вы знаете, мы уже об этом много раз говорили, в 1950-е годы здесь, на Кавказе, леопардов истребили целиком и полностью браконьеры. И в связи с Олимпиадой мы договорились о том, что будем восстанавливать популяцию. Это очень сложная, тонкая работа. Я думаю, вы слышали, как специалисты рассказывают о том, как эта работа идёт, – интересно, на мой взгляд, и перспективно. Будем считать, что с нашей Олимпиадой в Сочи связано в том числе и это восстановление части утраченной природы.

А после этого президент России устроил фотосессию с одним из котят леопарда.

Путин - повелитель леопардов

Путин - повелитель леопардов

Путин - повелитель леопардов

Путин - повелитель леопардов

Фото с официального сайта президента России


Справка.

Центр создан в 2009 году в рамках программы восстановления популяции переднеазиатского леопарда. Это первый в России специализированный центр по разведению и реабилитации крупных хищников для последующего выпуска в природу. Сейчас на территории питомника находятся шесть взрослых леопардов и четыре котёнка.

Новости по теме

Новости других СМИ