Жена экс-главы БКК подозревается в краже кольца за 25 млн долларов

"Салiдарнасць"

Сотрудники правоохранительных органов Кипра задержали супругу российского бизнесмена, бывшего главы "Уралкалия" и Белорусской калийной компании Дмитрия Рыболовлева по подозрению в краже кольца стоимостью $ 25 млн.

Елена Рыболовлева была задержана в понедельник по прибытии на Кипр из Швейцарии. Уголовный иск в отношении жены миллиардера подала компания Bolton Trustees, подозревающая Рыболовлеву в присвоении кольца со ссылкой местное издание Cyprus Mail сообщает "Газета.ru".

По данным компании, в 2009 году Рыболовлева арендовала у Bolton Trustees кольцо с бриллиантом и передала его своей дочери, однако впоследствии так и не вернула его владельцу.

Рыболовлевы начали бракоразводный процесс в 2008 году — после того, как Елена обвинила Дмитрия в неверности и потребовала отступные в размере $ 3,5 млрд.

В августе 2013 года Елена Рыболовлева подала на мужа еще один иск, в котором заявила, что предприниматель покупает дорогостоящую недвижимость на территории США для того, чтобы избежать выплаты компенсации при разводе.

Новости по теме

Новости других СМИ