Мужчин в Северной Корее обязали стричься, как Ким Чен Ын


Все мужчины в КНДР теперь обязаны носить ту же стрижку, что и правитель страны. Это предусмотрено новым государственным регулятивным актом, представленным в Пхеньяне еще около двух недель назад.

В настоящее время новые правила вступили в силу по всей стране, однако не все граждане всецело одобрили такое нововведение, пишет "Корреспондент".

"Стрижка нашего лидера, безусловно, очень практичная, но подойдет далеко не всем, поскольку у всех разные лица и форма головы", - прокомментировал анонимный источник в интервью "Радио Свободная Азия".

К тому же такая прическа в Северной Корее долго пользовалась негативной репутацией, поскольку в сознании большинства корейцев эта прическа ассоциируется с образом китайских контрабандистов.

«До середины 2000-х годов эту прическу так и называли – стрижка китайский контрабандист», - рассказал изданию The Korea Times гражданин КНДР, проживающий в Китае.

Напомним, до этого мужчины в Северной Корее могли выбрать одну из десяти законодательно одобренных в стране мужских стрижек, а женщины – из 18.

Ранее на государственном телевидении Северной Кореи развернулась кампанию против длинных волос под лозунгом «Нужно постричь волосы, чтобы соответствовать нормам социалистической жизни».

Новости по теме

Новости других СМИ