Time: Путин снова на "брачном рынке"

Inopressa

В прошлом году супруги Путины публично объявили, что намерены развестись. На днях наблюдатели заметили, что из официальной биографической справки на сайте Кремля исчезло упоминание о супруге Владимира Путина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: "Это означает, что развод состоялся".

"Путин и его жена "перестали быть парой"; это не вызвало шока в российском обществе" - таков заголовок в издании Page Six. Обозреватель Эмили Смит утверждает, что для россиян это не сюрприз.

Издание приводит слова неназванного источника, близкого к Кремлю: "Путин разведен с осени прошлого года, но не хотел объявлять широким массам об этом, пока на горизонте маячила Олимпиада. А затем, естественно, началась его "Игра престолов" с Украиной". Теперь же, когда рейтинг Путина достиг 80%, Кремль решил, что момент подходящий, заметил источник.

"Владимир Путин подтвердил развод с супругой, на которой был женат 30 лет, убрав со своего официального сайта все упоминания о ней" - повествует в заголовке Daily Mail. Журналист Джон Холл отмечает: еще до того, как супруги объявили о планах развода, несколько лет ходили слухи, что в супружеской жизни Путина возникли проблемы. "Много толковали о его гипотетической тайной связи с 30-летней Алиной Кабаевой, бывшей олимпийской гимнасткой", - говорится в статье.

Подтверждение информации о разводе прозвучало после того, как все упоминания о браке Владимира Путина с Людмилой Путиной были удалены из его биографии на официальном сайте.

Газета перечисляет основные вехи в супружеской жизни Путиных (знакомство, свадьба, жизнь в Дрездене, рождение детей). "В 1990-е годы, в то время как политическая карьера Путина расцветала, его жена предпочитала держаться незаметно", - пишет автор, сообщая, что одно время Людмила Путина преподавала немецкий язык в университете.

"Единственные публичные заявления, которые она делала, обычно касались российской системы образования - а именно, сохранения традиционных правил орфографии и грамматики. Это также были более широкие высказывания в поддержку политики мужа", - говорится в статье.

Во время второго президентского срока Путина Людмила отсутствовала почти на всех публичных мероприятиях.

"Путин снова на "брачном рынке" - извещает Time. Обозреватель Денвер Никс иронизирует: "Незамужние дамы из Москвы, высматривайте на сайтах знакомств фото лысеющего мужчины без рубашки, который вылезает из танка, вскидывает ружье, скачет на коне или занимается другими делами, достойными настоящего мачо. Вдруг это окажется ваш президент, который только что развелся".

Новости по теме

Новости других СМИ