Медики обнаружили у Ренаты Литвиновой опасное заболевание

БЕЛТА

После перелома ноги, который произошел у Ренаты Литвиновой в январе, врачи диагностировали у актрисы новое заболевание – остеопороз, сообщают информагентства.

Несколько месяцев назад с известной российской актрисой и режиссёром Ренатой Литвиновой произошёл несчастный случай. Катаясь на коньках она получила серьезную травму. Врачи, сделав снимок, обнаружили у Литвиновой трещину кости и перелом голеностопного сустава. По мнению медиков, актрисе в некоторой степени повезло — перелом оказался без смещения. В противном случае потребовалась бы операция.

О том, что с ней произошло, Литвинова рассказывала без лишних подробностей. Однако получив рентгеновские снимки, она тут же выложила в Интернет, подписав "Мне выдали костыли, я просто в восторге".

В результате наблюдений, стало известно, что у Ренаты есть ещё один внутренний враг, который способствует увечьям подобного рода – актрисе диагностировали остеопороз (болезнь, при которой кости становятся очень уязвимыми и хрупкими). Причину внезапно появившегося заболевания врачи не называют конкретно, но намекают, что виной всему может быть чрезмерное увлечение женщины разного рода диетами. Она выглядит всегда потрясающе, но готова ли она заплатить такую высокую цену за красоту?

На данный момент Литвинова проходит тщательное исследование, после которого врачи вынесут окончательное решение.

Стоит добавить, что артистка уже несколько лет не ест мясо и молочные продукты, а также периодически сидит на различных диетах. "Я стараюсь не есть мясо, я стремлюсь к совершенству. Вы понимаете, чревоугодие — один из самых страшных смертных грехов. Поэтому лучше все-таки себя иногда ограничивать", - заявляет знаменитость.

Не исключено, что болезнь могла развиться именно вследствие такого рациона Ренаты Литвиновой.

На сегодняшний день остеопороз считается одной из серьезных проблем жителей развитых стран. Причем в основном от заболевания страдают женщины. Так, по статистике, дамы в возрасте старше 45 лет обращаются за помощью к медикам по вопросу остеопороза чаще, чем по поводу сахарного диабета, инфаркта миокарда и онкологии молочной железы. Среди причин развития заболевания не только генетическая предрасположенность, но и ранняя менопауза, злоупотребление табакокурением, алкогольными напитками, несбалансированная диета.

Новости по теме

Новости других СМИ