Сын Януковича пытается разморозить свои активы в Европе


Александр Янукович и Сергей Курченко пытаются разморозить свои активы в Европе, сообщает УНН со ссылкой на издание "EUobserver", которое цитирует источники в дипломатических кругах.

По сообщению, они подали протест на примененные к ним Советом Европы санкции. Сейчас дело рассматривается рабочей группой Совета ЕС, но скорее всего, предполагает источник, за деньги придется побороться в судах Люксембурга.

Напомним, финансовые активы бывших украинских толстосумов были заблокированы 5 марта, через две недели после падения режима Януковича. Санкции за хищение государственных средств и нарушение прав человека применили к 18 лицам, в том числе к самому бывшему президенту и его младшему сыну, Виктору.

"Какие адвокатские конторы будут представлять интересы Курченко и Януковича - пока не ясно, однако это не "Альбер&Geiger" (компания, ведущая дело Азарова)", - пишет "EUobserver".

При этом правительство Украины считает, что из государственной казны за 4 года пребывания у власти прежнего режима, было украдено 70 млрд долл., что привело к истощению жизненно важных институтов, в том числе украинской армии. С помощью расследований чиновников ЕС и Федерального бюро США, украинское правительство планирует репатриировать эти средства.

Сын Януковича пытается разморозить свои активы в Европе

Новости по теме

Новости других СМИ