Лукашенко разбушевался из-за пива

Павел Дядин, UDF.BY

Александр Лукашенко заявил, что пивная отрасль Беларуси, которая оказалась неконкурентоспособной перед импортными поставщиками пенного напитка, больше не получит от государства ни копейки помощи.

С просьбой предоставить кредит пивзаводу ОАО "Криница" обратился 10 апреля к главе государства премьер-министр Михаил Мясникович.

"Какая у "Криницы" загруженность по мощностям? 55%. Так какие ему деньги давать? У него 45% свободных мощностей! Пусть производит пиво и продает! – отметил президент. - Такие деньги ввалили в производство, половина загружена, и дайте ему деньги на то, чтобы кредиты погасить! Он тогда 30% мощностей займет, а не 55%, и мы его будем на плечах везти!"

После этого Александр Лукашенко поинтересовался, какая заработная плата у директора предприятия с премиями, надбавками:

Br17 млн? Значит, должно быть Br1,7 млн! У нас вице-премьер получает такую зарплату! А премьер пришел у Президента деньги просить, не посчитал, сколько у них там бездельники получают! Зачем ему работать? Он Br17 млн получает зарплату, какая работа? Так это зарплата! А пиво пьет бесплатно, ест бесплатно, на автомобиле бесплатно ездит. Что, не так? Добавьте еще Br20 млн – вот его доход! А где отдача?


"Никаких льгот в этой сфере не будет, никаких отсрочек, никаких процентов! – подчеркнул Лукашенко. - У них куча проблем, которые надо решать и которые должны быть решены, и проблемы организационные – субъективного характера. А сейчас, когда полное безделье и бардак, вы что, им еще хотите льготы и деньги дать?!"

Новости по теме

Новости других СМИ