Подана еще одна заявка на проведение "Чернобыльского шляха"


Оргкомитет акции "Чернобыльский шлях" подал в Мингорисполком еще одну заявку на проведение 26 апреля митинга в столичном парке Дружбы Народов с 18 до 20 часов.

Заявка подана соорганизатором мероприятия представителем общественного объединения "Экодом" Татьяной Новиковой, сообщает БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба "Экодома", митинг будет посвящен проблемам ядерных катастроф и чернобыльской аварии.

Напомним, 9 апреля была подана заявка на проведение акции в следующем формате: сбор участников шляха в 12.00 у кинотеатра "Октябрь", шествие по улицам Богдана Хмельницкого, Якуба Коласа, Логойскому Тракту до Куропат, где в 15.00 должен начаться митинг. Решение о подаче второй заявки было принято на заседании оргкомитета по проведению акции 9 апреля, уже после того, как в горисполком была переданы первая заявка.

Как сообщил БелаПАН один из заявителей акции активист движения солидарности "Разам" (Чехия) Илья Добротвор, таким образом было решено подстраховаться на случай отрицательного ответа по первой заявке.

Планируется также, что 22 апреля в Минске пройдет круглый стол "Экологические последствия ядерных катастроф".

"Чернобыльский шлях" — уличная акция, которую белорусская оппозиция проводит ежегодно с 1988 года в Минске в формате шествия, завершающегося митингом представителей демократичных сил. Исключение составил 2011 год, когда столичные власти впервые запретили шествие, дав разрешение только на проведение митинга.

Новости по теме

Новости других СМИ