Экс-кандидат в президенты: Военный удар по Киеву Путин нанесет из Беларуси


Российский фашизм не остановит агрессию против Украины. Об этом сайту charter97.org заявил сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Виталий Рымашевский, комментируя участившиеся военные учения в Беларуси.

"Белорусские демократические политики должны однозначно понять и говорить народу, что Беларусь уже втянута в войну. По сути между Россией и всем демократическим миром началась как минимум холодная война. И для Кремля она местами переходит в горячую, ведь Крым Россия оккупировала вооруженными войсками, и погибли люди, пусть даже единицы. И нет никаких надежд на то, что в ближайшее время российский фашизм остановит свою агрессию. К счастью, белорусы пока что еще не втянуты в военные действия, и нам нужно прикладывать все усилия, чтобы этого не произошло. Потому что и размещение российских войск на территории Беларуси, и их непосредственное перемещение к белорусско-украинской границе является элементом запугивания Украины и "игры мышцами" перед ней и Западом. И чтобы не говорил Лукашенко, он пляшет под дудку Кремля", - считает он.

Политик уверен, что если российский диктатор прикажет, то белорусские солдаты будут погибать на территории Украины.

"На сегодняшний день Путин рассматривает все возможные направления нападения на украинское государство. И если одна из его целей – Киев и оккупация всей Украины, то это значит, что удар будет нанесен с территории Беларуси. И не надо быть военным стратегом, чтобы это понимать", - подчеркнул Рымашевский.

Напомним, за последний месяц белорусские войска неоднократно проводили военные учения на границе с Польшей и Украиной.

Новости по теме

Новости других СМИ