Зенон Позняк: Россия готовит удар по Киеву из Беларуси

"Белорусский партизан"

Путин поставил задачу — уничтожить Украину как государство, а Беларусь будет использована как плацдарм для удара по Киеву.

Таким образом Лукашенко станет соучастником российской агрессии против Украины.

Об этом заявил председатель Консервативно-христианской партии БНФ Зенон Позняк во время своего выступления в воскресенье в актовом зале Кафедрального собора Белорусской автокефальной православной церкви в Нью-Йорке.

"Гитлеровский фашизм выработал ряд версий, которые оправдывали агрессию. Скажем, увеличение жизненного пространства. У России выработаны такие же, например, версия так называемого русского мира. Это значит, что везде, где говорят по-русски, она может предъявлять свои интересы и права. Что Россия и делает. И путинская пропаганда уже переплюнула гебелесовскую в 100 раз", — подчеркнул он.

По словам лидера КХП БНФ, "Путин поставил задачу — уничтожить Украину как государство".

"И если это ему удастся, как Гитлеру с Чехословакией и Австрией, он пойдет дальше. Следующей с карты мира будет стерта Беларусь, потом Молдова, Польша, Финляндия, страны Балтии и так далее. Поэтому самое страшное для нас сейчас — втягивание Беларуси в войну против Украины. Россия фактически распоряжается в нашей стране всем. Путин перекинул 24 самолета на бобруйский стратегический аэродром, даже не спрашивая Лукашенко. Буквально в последние дни в Минске были замечены люди в военной форме без знаков отличия. Все это свидетельство того, что подготовка военного вторжения в Украину со стороны Беларуси идет. Сейчас известно и украинцам, и многие эксперты говорят о том, что из нашей страны готовится удар по Киеву", — констатировал Зенон Позняк.

Новости по теме

Новости других СМИ