Армения подпишет договор о вступлении в Таможенный союз 29 апреля в Минске

РБК

Армения 29 апреля подпишет договор о членстве в Таможенном союзе вместе с Россией, Беларусью и Казахстаном. Об этом сообщил и. о. министра экономики Ваграм Аванесян.

Сейчас переговоры по количеству и формату изъятий по таможенным пошлинам, которые предоставляются Армении при вступлении в ТС, продолжаются.

29 апреля в Минске состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. "Дата подписания уже решена - 29 апреля, но окончательные итоги переговоров станут известны 28 апреля. На сегодняшний день мы не можем сказать, переговоры закончатся до этого или нет. Мы надеемся, что завершатся", - заявил Аванесян, передает портал "Новости Армения"

Аванесян не раскрыл деталей переговоров по изъятиям по таможенным пошлинам. Он отметил, что остались несогласованными несколько вопросов.

Армения высказала свое намерение вступить в Таможенный союз в сентябре 2013 года. Соответствующее заявление президент республики Серж Саргсян сделал в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter