Мингорисполком отправил "Чернобыльский шлях" на Бангалор


18 апреля Минский горисполком дал ответ организаторам "Чернобыльского шляха".

Столичная вертикаль изменила заявленный маршрут акции. Разрешен сбор участников "Чернобыльского шляха" в 16-16.30 на площадке возле кинотеатра "Октябрь", шествие к парку Дружбы народов, где с 17.30 до 18.30 пройдет траурный митинг.

Организаторы подавали три заявки в Мингорисполком и Минский райисполком на проведения "Чернобыльского шляха" 26 апреля в Минске.

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, лидер "Молодых христианских демократов" Марина Хомич и руководитель минской городской организации движения солидарности "Разам" Илья Добротвор подали в Мингорисполком заявку на шествие 26 апреля в 12.00 от кинотеатра "Октябрь" до урочища Куропаты, где в 15.00 должен начаться митинг. Отдельная заявка подавалась в Минский райисполком, поскольку Куропаты находятся на территории района.

Заявку на проведение митинга "За безъядерный мир!" в парке Дружбы народов с 18.00 до 20.00 подала в Мингорисполком представитель общественного объединения "Экодом" эколог Татьяна Новикова.

Мингорисполком изменил начало сбора участников акции, поскольку на площадке перед "Октябрем" якобы запланировано другое мероприятие. Столичная вертикаль отправила участников "Чернобыльского шляха" на площадь Дружбы народов, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ