Виталий Рымашевский: Лукашенко соглашается на все условия Кремля


Переговоры с белорусским правителем бессмысленны.

Об этом сайту charter97.org заявил сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Виталий Рымашевский, комментируя разговор Дональда Туска с Александром Лукашенко об Украине.

"Переговоры – это неотъемлемая часть политики и дипломатии, и разговаривать нужно. Но эффективность разговора Туска с Лукашенко близка нулю. Лукашенко подсадил Беларусь на зависимость от России, и вытянуть ее из этой зависимости Запад не способен. Поэтому предложить белорусскому правителю ни Туску, ни другим западным политикам по сути нечего", - убежден Виталий Рымашевский.

По мнению сопредседателя БХД, исчезновение с БЕЛТА и "Интерфакса" новости о разговоре польского премьера с белорусским президентом свидетельствует о том, что Лукашенко по-прежнему пытается вести двойную игру.

"Но в принципе это похоже на агонию пойманной в сеть рыбы, которая сама в нее зашла. Потому что уже сегодня очевидно, что сдача суверенитета Беларуси идет полным ходом. По сути белорусский режим соглашается на все условия Кремля, о чем свидетельствует размещение не только российских самолетов, но и совместные учения десантных войск, а также все экономические соглашения, продиктованные Кремлем", - подытожил Виталий Рымашевский.

Напомним, вчера премьер-министр Польши Дональд Туск сообщил, что разговаривал по телефону о ситуации в Украине с белорусским правителем.

Новости по теме

Новости других СМИ