Лукашенко просят остановить войну в Украине

Naviny.by

Саратовский общественник и политик Вячеслав Мальцев обратился с петицией к президенту Беларуси Александру Лукашенко.

В обращении, опубликованном на сайте change.org, автор заявляет, что только белорусский лидер способен остановить трагедию на юго-востоке Украины.

В петиции, которая подкреплена видеообращением, Вячеслав Мальцев заявляет, что Лукашенко сегодня "самый авторитетный политик России, Украины и Беларуси". Россиянин уверен, что только президент Беларуси в состоянии предотвратить трагедию в Украине и "создать там нормальные условия для человеческой жизни".


"Вы можете создать ограниченный миротворческий контингент, — заявляет автор обращения, — можете договориться с украинскими политиками, можете договориться с российскими политиками. И, самое главное, что народы и Украины, и России, и Беларуси Вам доверяют. Поэтому, как говорили в советское время, судьба Мира в Ваших руках! И действительно, судьба Мира — потому что там, на территории, граничащей с Россией, может начаться война! Это может быть гражданская война между русскими и русскими, между украинцами и украинцами. Это может быть Третья Мировая война, это может быть какая угодно война — нам не нужна никакая!".

Автор петиции намерен собрать миллион подписей. Пока под ней чуть более 360 подписей.

Новости по теме

Новости других СМИ