Лукашенко: Турчинов боялся, что мы заедем на танке в Киев

Еврорадио

После озвучивания послания к белорусскому народу и Национальному собранию глава государства ответил на вопросы депутатов и сенаторов.

"Турчинов — нормальный человек", — высказался Александр Лукашенко нынешнего главы Украины. Он отметил, что украинский руководитель — хороший учёный, очень религиозный человек. Но в то же время "он чрезмерно националистический... больше чем я и все мы тут вместе взятые", — отметил Лукашенко.

Он признался, что во время встречи на Гомельщине Турчинов не имел никаких претензий к белорусскому руководству. Но его беспокоил один вопрос. "Его убедили, что Лукашенко свои войска построил на севере Украины и готов въехать на танках в Киев", — рассказал глава государства и признался, что может приехать только "на тракторе с плугом". "Ты даже не думай, что Путин на танке приедет в Киев. Я абсолютно убеждён, что России там война не нужна", — заявил Александр Лукашенко.

Лукашенко выступил против так называемой федерализации Украины. Подчеркнул, что иначе, рано или поздно, часть этой федерации кто-то "оттяпает". Поэтому он — за единую и целостную Украину.

Новости по теме

Новости других СМИ