Беларусь бойкотирует саммит "Восточного партнерства"


В Праге сегодня открывается двухдневный саммит "Восточного партнёрства", в котором участвуют президенты Азербайджана, Армении, Грузии и Молдовы, а также исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Беларусь, которая также является членом "Восточного партнёрства", бойкотировала саммит, так как белорусского президента Александра Лукашенко не пригласили на это мероприятие, сообщает Свабода.

Евросоюз будут представлять официальные лица Чехии, Австрии, Литвы, Польши и Словакии. В конце этого месяца для граждан Молдовы вступает в силу безвизовый режим в страны ЕС. В июне, как ожидается, Молдова и Грузия подпишут Соглашение об ассоциации с ЕС.

"Восточное партнёрство" — проект Европейского союза, целью которого является развитие интеграционных связей Евросоюза с Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Беларусь. Россия выступает против сближения этих стран с ЕС.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter