Беларусь не усматривает нарушений в связи с усилением сил НАТО у западных границ


Беларусь не усматривает нарушения международных обязательств в связи с усилением сил НАТО у западных границ. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы в курсе заявлений политического и военного руководства западных стран относительно военной активности у наших границ. Это увеличение численности воинских контингентов для проведения совместных учений. Как известно, в ряде случаев такие заявления не находят поддержки даже среди западных союзников и не реализуются на практике, а некоторые из реализуемых имеют скорее символическое значение", - сказал пресс-секретарь МИД.

Он напомнил, что Беларусь уже достаточно четко обозначала свою позицию на этот счет и предприняла практические ответные меры в связи с наращиванием авиационного контингента НАТО.

"В данном конкретном случае мы не усматриваем нарушения имеющихся международных обязательств как многостороннего, так и двустороннего характера, в том числе договоренности о дополнительных мерах доверия и безопасности, заключенных с нашими соседями", - отметил Дмитрий Мирончик.

Он подчеркнул, что белорусская сторона продолжит отслеживать и оценивать ситуацию на предмет соответствия действиям вблизи белорусских границ упомянутых договоренностей.

Новости по теме

Новости других СМИ