Сергей Антусевич: Первым придется раскулачить Лукашенко


Белорусский правитель – главный чиновник, живущий не по средствам. Так заместитель председателя Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Сергей Антусевич прокомментировал сайту charter97.org предложение СК изымать имущество у зажиточных чиновников.

"Это то, на чем пришел к власти правитель нашего государства, который уже 20 лет сидит на этом троне. И риторика тогда и сейчас не изменилась, только почему-то коррупционеров меньше не стало, а размеры даваемых взяток увеличились. Но несмотря на ту «жесткость» с которой Лукашенко "борется" с коррупцией, появляются ее новые факты. Это означает, что чиновники не боятся брать взятки и жить не по средствам, а коррупция цветет пышным цветом. Да, время от времени происходят какие-то показательные процессы над коррупционерами, но потом они выплачивают из денег, которые наворовали, нанесенный урон, и досрочно выходят из-за решетки. Поэтому все это выглядит не более чем дешевый спектакль, который разыгрывается раз за разом", - убежден профсоюзный активист.

При этом зампредседателя БКДП отметил, что "руководствуясь данной логикой Следственного комитета, в первую очередь придется раскулачить Лукашенко".

"Это можно было сделать в 1990 годы, когда еще был возможен импичмент. Но теперь это просто невозможно физически. И это показывали многочисленные попытки инициировать какие-то судебные разбирательства с господином Лукашенко, которые заканчивались ничем", - добавил Сергей Антусевич.

Напомним, Следственный комитет Беларуси предложил изымать имущество у чиновников, живущих не по средствам.

Новости по теме

Новости других СМИ